Difference between revisions of "चित्रकूट जलप्रपात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Chitrakote-Falls-Chhattisgarh.jpg|thumb|चित्रकोट जलप्रपात, [[छत्तीसगढ़]]]]
+
[[चित्र:Chitrakote-Falls-Chhattisgarh.jpg|thumb|चित्रकूट जलप्रपात, [[छत्तीसगढ़]]]]
 
'''चित्रकूट जलप्रपात''' [[छत्तीसगढ़]] [[राज्य]] के [[बस्तर ज़िला|बस्तर ज़िले]] मे [[इन्द्रावती नदी]] पर स्थित एक सुंदर झरना है।  
 
'''चित्रकूट जलप्रपात''' [[छत्तीसगढ़]] [[राज्य]] के [[बस्तर ज़िला|बस्तर ज़िले]] मे [[इन्द्रावती नदी]] पर स्थित एक सुंदर झरना है।  
 
*चित्रकूट जलप्रपात जगदलपुर के पश्चिम की ओर 38 किमी की दूरी पर है।
 
*चित्रकूट जलप्रपात जगदलपुर के पश्चिम की ओर 38 किमी की दूरी पर है।
Line 8: Line 8:
 
*जूलाई-अक्टूबर का समय पर्यटकों के यहाँ आने के लिए उचित है।
 
*जूलाई-अक्टूबर का समय पर्यटकों के यहाँ आने के लिए उचित है।
 
*रात में, इस जगह को पूरा रोशनी के साथ प्रबुद्ध किया गया है यहाँ के झरने से गिरते पानी के सौंदर्य को रोशनी के साथ देख सकते हैं।
 
*रात में, इस जगह को पूरा रोशनी के साथ प्रबुद्ध किया गया है यहाँ के झरने से गिरते पानी के सौंदर्य को रोशनी के साथ देख सकते हैं।
 
+
[[चित्र:Chitrakote-Falls.jpg|thumb|250px|चित्रकूट जलप्रपात, [[छत्तीसगढ़]]|left]]
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 09:37, 30 January 2012

[[chitr:Chitrakote-Falls-Chhattisgarh.jpg|thumb|chitrakoot jalaprapat, chhattisagadh]] chitrakoot jalaprapat chhattisagadh rajy ke bastar zile me indravati nadi par sthit ek suandar jharana hai.

  • chitrakoot jalaprapat jagadalapur ke pashchim ki or 38 kimi ki doori par hai.
  • chitrakoot jalaprapat bahut khoobasoorat haian aur paryatakoan ko bahut pasand ate haian.
  • chitrakoot jalaprapat ki ooanchaee lagabhag 100 phit hai.
  • akar mean yah jharane gho de ki nal ke saman haian aur inaki tulana vishv prasiddh niyagra jharanoan se ki jati hai.
  • varsha rritu mean in jharanoan ki khoobasoorati atyadhik badh jati hai.
  • joolaee-aktoobar ka samay paryatakoan ke yahaan ane ke lie uchit hai.
  • rat mean, is jagah ko poora roshani ke sath prabuddh kiya gaya hai yahaan ke jharane se girate pani ke sauandary ko roshani ke sath dekh sakate haian.

[[chitr:Chitrakote-Falls.jpg|thumb|250px|chitrakoot jalaprapat, chhattisagadh|left]]

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh