Difference between revisions of "जामा मस्जिद खरउद्दीन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
*[[अमृतसर]] [[पंजाब]] का सबसे महत्त्वपूर्ण और पवित्र शहर है।  
 
*[[अमृतसर]] [[पंजाब]] का सबसे महत्त्वपूर्ण और पवित्र शहर है।  
 
*अमृतसर में गांधी गेट के नज़दीक हॉल बाज़ार में खरउद्दीन मस्जिद स्थित है।  
 
*अमृतसर में गांधी गेट के नज़दीक हॉल बाज़ार में खरउद्दीन मस्जिद स्थित है।  
*नमाज़ के समय यहाँ बहुत भीड़ होती है।  
+
*[[नमाज़]] के समय यहाँ बहुत भीड़ होती है।  
 
*इस समय इसका पूरा प्रागंण नमाजियों से भरा होता है।  
 
*इस समय इसका पूरा प्रागंण नमाजियों से भरा होता है।  
 
*उचित देखभाल के कारण भारी भीड के बावजूद इसकी सुन्दरता में कोई कमी नहीं आई है।  
 
*उचित देखभाल के कारण भारी भीड के बावजूद इसकी सुन्दरता में कोई कमी नहीं आई है।  

Revision as of 04:59, 19 July 2011

  • amritasar panjab ka sabase mahattvapoorn aur pavitr shahar hai.
  • amritasar mean gaandhi get ke nazadik h aaul bazar mean kharuddin masjid sthit hai.
  • namaz ke samay yahaan bahut bhi d hoti hai.
  • is samay isaka poora pragann namajiyoan se bhara hota hai.
  • uchit dekhabhal ke karan bhari bhid ke bavajood isaki sundarata mean koee kami nahian aee hai.
  • yah masjid islami bhavan nirman kala ki jiti jagati tasvir pesh karati hai, mukhy roop se isaki divaroan par likhi ayatean.
  • yah bat dhyan dene yogy hai ki jaliyaanvala bag sabha ke mukhy vakta d aau. saiphuddin kichaloo aur d aau. satyapal isi masjid se hi sabha ko sanbodhit kar rahe the.


sanbandhit lekh