Difference between revisions of "निक्षेप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
|हिन्दी=फेंकने, डालने, चलाने, छोड़ने आदि की [[क्रिया]] या भाव, सौंपना, धरोहर रखने की क्रिया/भाव, गिरवी, जमा किया हुआ धन, वस्तु या जायदाद को अपने लिए आरक्षित करने के उद्देश्य से किया गया आंशिक भुगतान, किसी के पास कोई चीज भेजने की क्रिया या भाव।
 
|हिन्दी=फेंकने, डालने, चलाने, छोड़ने आदि की [[क्रिया]] या भाव, सौंपना, धरोहर रखने की क्रिया/भाव, गिरवी, जमा किया हुआ धन, वस्तु या जायदाद को अपने लिए आरक्षित करने के उद्देश्य से किया गया आंशिक भुगतान, किसी के पास कोई चीज भेजने की क्रिया या भाव।
|व्याकरण=पुल्लिंग, [[धातु]]
+
|व्याकरण=पुल्लिंग, [[धातु]]
 
|उदाहरण=
 
|उदाहरण=
 
|विशेष=
 
|विशेष=
 
|विलोम=
 
|विलोम=
|पर्यायवाची=जमा, डिपाज़िट, संचित राशि।
+
|पर्यायवाची=जमा, डिपाज़िट, संचित राशि
|संस्कृत=नि+क्षिप्+घञ्।
+
|संस्कृत=नि+क्षिप्+घञ्
 
|अन्य ग्रंथ=
 
|अन्य ग्रंथ=
|संबंधित शब्द=[[निक्षेपक]]
+
|संबंधित शब्द=[[निक्षेपक]]
 
}}
 
}}
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 04:39, 14 March 2011

shabd sandarbh
hindi pheankane, dalane, chalane, chho dane adi ki kriya ya bhav, sauanpana, dharohar rakhane ki kriya/bhav, giravi, jama kiya hua dhan, vastu ya jayadad ko apane lie arakshit karane ke uddeshy se kiya gaya aanshik bhugatan, kisi ke pas koee chij bhejane ki kriya ya bhav.
-vyakaran    pulliang, dhatu
-udaharan  
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi    jama, dipazit, sanchit rashi
sanskrit ni+kshiph+ghanh
any granth
sanbandhit shabd nikshepak
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh