Difference between revisions of "प्रयोग:गोविन्द9"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
Line 8: Line 8:
 
[[चित्र:India-Gate-4.jpg|right|120px|link=इंडिया गेट|border]]
 
[[चित्र:India-Gate-4.jpg|right|120px|link=इंडिया गेट|border]]
 
<poem>
 
<poem>
         '''[[इंडिया गेट]]''' [[दिल्ली]] का ही नहीं अपितु [[भारत]] का महत्त्वपूर्ण स्‍मारक है। इंडिया गेट को 80,000 से अधिक भारतीय सैनिकों की याद में निर्मित किया गया था जिन्‍होंने प्रथम विश्‍वयुद्ध में वीरगति पाई थी। यह स्‍मारक 42 मीटर ऊंची आर्च से सुसज्जित है और इसे प्रसिद्ध वास्‍तुकार एडविन ल्‍यूटियन्‍स ने डिजाइन किया था। इंडिया गेट को पहले 'अखिल भारतीय युद्ध स्‍मृति' के नाम से जाना जाता था। हर वर्ष [[26 जनवरी]] को इंडिया गेट [[गणतंत्र दिवस]] की परेड का गवाह बनता है। जहाँ आधुनिकतम रक्षा प्रौद्योगिकी के उन्‍नयन का प्रदर्शन किया जाता है। [[इंडिया गेट|... और पढ़ें]]
+
         '''[[इंडिया गेट]]''' [[दिल्ली]] का ही नहीं अपितु [[भारत]] का महत्त्वपूर्ण स्‍मारक है। इंडिया गेट को 80,000 से अधिक भारतीय सैनिकों की याद में निर्मित किया गया था जिन्‍होंने प्रथम विश्‍वयुद्ध में वीरगति पाई थी। इंडिया गेट को पहले 'अखिल भारतीय युद्ध स्‍मृति' के नाम से जाना जाता था। हर वर्ष [[26 जनवरी]] को इंडिया गेट [[गणतंत्र दिवस]] की परेड का गवाह बनता है। जहाँ आधुनिकतम रक्षा प्रौद्योगिकी के उन्‍नयन का प्रदर्शन किया जाता है। [[इंडिया गेट|... और पढ़ें]]
 
</poem>
 
</poem>
 
----
 
----

Revision as of 14:00, 11 August 2013

ek paryatan sthal

right|120px|link=iandiya get|border

        iandiya get dilli ka hi nahian apitu bharat ka mahattvapoorn sh‍marak hai. iandiya get ko 80,000 se adhik bharatiy sainikoan ki yad mean nirmit kiya gaya tha jinh‍hoanne pratham vishh‍vayuddh mean viragati paee thi. iandiya get ko pahale 'akhil bharatiy yuddh sh‍mriti' ke nam se jana jata tha. har varsh 26 janavari ko iandiya get ganatantr divas ki pared ka gavah banata hai. jahaan adhunikatam raksha praudyogiki ke unh‍nayan ka pradarshan kiya jata hai. ... aur padhean


pichhale paryatan sthal lal qila · udayapur · mathura · prayag ·