Difference between revisions of "बुर्जिला दर्रा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''बुर्जिला दर्रा''' जम्मू कश्मीर (भारत) में स्थित है...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(5 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''बुर्जिला दर्रा''' [[जम्मू कश्मीर]] ([[भारत]]) में स्थित है।
+
'''बुर्जिला दर्रा''' [[जम्मू कश्मीर]] ([[भारत]]) में स्थित है। यह [[हिमालय]] के अन्तर्गत आता है। यह दर्रा पाक अधिकृत [[कश्मीर]] एवं [[कश्मीर घाटी]] को जोड़ता है।
*यह दर्रा [[हिमालय]] के अन्तर्गत आता है।
+
 
*यह दर्रा पाक अधिकृत कश्मीर एवं [[कश्मीर घाटी]] को जोड़ता है।
+
*इस दर्रे से होकर काशनगर और [[मध्य एशिया]] का मार्ग गुजरता है।
*प्रमुखत: यह दर्रा शीतकाल में बन्द रहता है।
+
*समुद्र तल से बुर्जिला दर्रा 4,100 मीटर (13,500 फीट) की ऊँचाई पर [[कश्मीर]], गिलगित और [[श्रीनगर]] के बीच का एक प्राचीन मार्ग है।
 +
*यह दर्रा [[कश्मीर घाटी]] को [[लद्दाख]] के देवसाईं मैदानों से जोड़ता है।
 +
*बर्फ से ढक जाने के कारण यह [[शीत ऋतु]] में व्यापार और परिवहन के लिए बंद रहता है।
 +
*बुर्जिला दर्रा [[भारत]] और [[पाकिस्तान]] के बीच नियंत्रण रेखा पर स्थित है।<ref>{{cite web |url= http://www.vivacepanorama.com/%E0%A4%AD%E0%A4%BE%E0%A4%B0%E0%A4%A4-%E0%A4%AE%E0%A5%87%E0%A4%82-%E0%A4%B9%E0%A4%BF%E0%A4%AE%E0%A4%BE%E0%A4%B2%E0%A4%AF-%E0%A4%95%E0%A5%87-%E0%A4%AA%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A4%AE%E0%A5%81%E0%A4%96/|title= भारत में हिमालय के प्रमुख दर्रे|accessmonthday= 22 नवम्बर|accessyear= 2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=वाइवेस पेनोरमा|language= हिन्दी}}</ref>
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भूगोल शब्दावली}}
+
{{दर्रे और घाटियाँ}}
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
+
[[Category:जम्मू और कश्मीर]][[Category:दर्रा]][[Category:भूगोल कोश]]
[[Category:भूगोल कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:18, 22 November 2014

burjila darra jammoo kashmir (bharat) mean sthit hai. yah himalay ke antargat ata hai. yah darra pak adhikrit kashmir evan kashmir ghati ko jo data hai.

  • is darre se hokar kashanagar aur madhy eshiya ka marg gujarata hai.
  • samudr tal se burjila darra 4,100 mitar (13,500 phit) ki ooanchaee par kashmir, gilagit aur shrinagar ke bich ka ek prachin marg hai.
  • yah darra kashmir ghati ko laddakh ke devasaeean maidanoan se jo data hai.
  • barph se dhak jane ke karan yah shit rritu mean vyapar aur parivahan ke lie band rahata hai.
  • burjila darra bharat aur pakistan ke bich niyantran rekha par sthit hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. bharat mean himalay ke pramukh darre (hindi) vaives penorama. abhigaman tithi: 22 navambar, 2014.

sanbandhit lekh