Difference between revisions of "मघा नक्षत्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 +
मघा [[नक्षत्र]] का नक्षत्र मंडल में दसवाँ स्थान है। मघा नक्षत्र के चारों चरण सिंह राशि में आते हैं।
 
<poem>अर्थ - महान
 
<poem>अर्थ - महान
 
देव - पितृ</poem>
 
देव - पितृ</poem>
*मघा [[नक्षत्र]] का नक्षत्र मंडल में दसवाँ स्थान है।
 
*मघा नक्षत्र के चारों चरण सिंह राशि में आते हैं।
 
 
*इस नक्षत्र का स्वामी [[केतु]] है।  
 
*इस नक्षत्र का स्वामी [[केतु]] है।  
 
*राशि स्वामी [[सूर्य]] है।
 
*राशि स्वामी [[सूर्य]] है।
Line 13: Line 12:
 
*मघा नक्षत्र में जन्म लेने वाले व्यक्ति बरगद की पूजा करते है।  
 
*मघा नक्षत्र में जन्म लेने वाले व्यक्ति बरगद की पूजा करते है।  
 
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले व्यक्ति अपने घर में बरगद के पेड  को लगाते है।
 
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले व्यक्ति अपने घर में बरगद के पेड  को लगाते है।
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{नक्षत्र}}
 
{{नक्षत्र}}
{{काल गणना}}
 
 
[[Category:ग्रह-नक्षत्र ज्योतिष]]
 
[[Category:ग्रह-नक्षत्र ज्योतिष]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:पौराणिक_कोश]]
 
[[Category:काल गणना]]
 
[[Category:काल गणना]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:28, 27 July 2012

magha nakshatr ka nakshatr mandal mean dasavaan sthan hai. magha nakshatr ke charoan charan sianh rashi mean ate haian.

arth - mahan
dev - pitri

  • is nakshatr ka svami ketu hai.
  • rashi svami soory hai.
  • magha nakshatr soory ki sianh rashi mean ata hai.
  • nakshatr svami ketu hai, isaki mahadasha 7 varsh ki hoti hai.
  • ketu ko rahu ka dh d mana gaya hai.
  • vaijnanik drishti se dekha jae to ketu prithvi ka dakshin chhor hai.
  • magha mean pitaroan ka vrat aur poojan kiya jata hai.
  • baragad ke ped ko magha nakshatr ka pratik mana jata hai.
  • magha nakshatr mean janm lene vale vyakti baragad ki pooja karate hai.
  • is nakshatr mean janm lene vale vyakti apane ghar mean baragad ke ped ko lagate hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh