Difference between revisions of "महावंश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भदन्त महानामा द्वारा सम्भवतः 5 वी. छठी. शती. ई. में रचि...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 2: Line 2:
 
*[[संस्कृत|संस्कृत भाषा]] में लिखित कुछ महत्वपूर्ण बौद्ध ग्रंथों में महावस्तु एवं [[ललितविस्तर]] से [[बुद्ध|महात्मा बुद्ध]] के जीवन के विषय में जानकारी मिलती है।  
 
*[[संस्कृत|संस्कृत भाषा]] में लिखित कुछ महत्वपूर्ण बौद्ध ग्रंथों में महावस्तु एवं [[ललितविस्तर]] से [[बुद्ध|महात्मा बुद्ध]] के जीवन के विषय में जानकारी मिलती है।  
 
*[[दिव्यावदान]] से परवर्ती [[मौर्य वंश|मौर्य]] शासकों एवं [[शुंग वंश]] के विषय में जानकारी मिलती है।  
 
*[[दिव्यावदान]] से परवर्ती [[मौर्य वंश|मौर्य]] शासकों एवं [[शुंग वंश]] के विषय में जानकारी मिलती है।  
*[[अश्वघोष]], जो सम्राट [[कनिष्क]] के समकालीन थे, की रचनाओं बुद्धरचित, सौन्दरानन्द एवं सारिपुत्रप्रकरण में प्रथम दो महाकाव्य एवं तीसरा नाटक हैं।
+
*[[अश्वघोष]], जो सम्राट [[कनिष्क]] के समकालीन थे, की रचनाओं [[बुद्धचरित]], सौन्दरानन्द एवं सारिपुत्रप्रकरण में प्रथम दो महाकाव्य एवं तीसरा नाटक हैं।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 11:51, 5 September 2010

  • bhadant mahanama dvara sambhavatah 5 vi. chhathi. shati. ee. mean rachit is granth mean magadh ke rajaoan ki kramabaddh soochi milati hai.
  • sanskrit bhasha mean likhit kuchh mahatvapoorn bauddh granthoan mean mahavastu evan lalitavistar se mahatma buddh ke jivan ke vishay mean janakari milati hai.
  • divyavadan se paravarti maury shasakoan evan shuang vansh ke vishay mean janakari milati hai.
  • ashvaghosh, jo samrat kanishk ke samakalin the, ki rachanaoan buddhacharit, saundaranand evan sariputraprakaran mean pratham do mahakavy evan tisara natak haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh