Difference between revisions of "रंजन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=रँगने की क्रिया या भाव, वे ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
|हिन्दी=रँगने की [[क्रिया]] या भाव, वे पदार्थ जिनसे [[रंग]] निकलते या बनते हों, चित्त प्रसन्न करने की क्रिया या भाव,शरीर में का पित्त नामक तत्त्व, लाल चन्दन।
+
|हिन्दी=रँगने की [[क्रिया]] या भाव, वे पदार्थ जिनसे [[रंग]] निकलते या बनते हों, चित्त प्रसन्न करने की क्रिया या भाव, [[लाल रंग|लाल]] [[चन्दन]]।
 
|व्याकरण=पुल्लिंग
 
|व्याकरण=पुल्लिंग
 
|उदाहरण=नील, हल्दी, मजीठ, आदि प्रसिद्ध '''रंजन''' हैं।  
 
|उदाहरण=नील, हल्दी, मजीठ, आदि प्रसिद्ध '''रंजन''' हैं।  

Revision as of 12:39, 2 March 2011

shabd sandarbh
hindi rangane ki kriya ya bhav, ve padarth jinase rang nikalate ya banate hoan, chitt prasann karane ki kriya ya bhav, lal chandan.
-vyakaran    pulliang
-udaharan   nil, haldi, majith, adi prasiddh ranjan haian.
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi    rang, pradan, rangaee, anand, kri da, amod
sanskrit ranjh+lyuth
any granth ranjak
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh