Difference between revisions of "रणजीत सिंह संग्रहालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*पंजाब राज्य के अमृतसर शहर के पर्यटन स्थलों में र...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Ranjit-Singh-Museum-Amritsar.jpg|thumb|महाराजा रणजीत सिंह संग्रहालय, [[अमृतसर]] <br />Maharaja Ranjit Singh Museum, Amritsar]]
 
*[[पंजाब]] राज्य के [[अमृतसर]] शहर के पर्यटन स्थलों में रणजीत सिंह संग्रहालय का महत्त्वपूर्ण स्थान है।  
 
*[[पंजाब]] राज्य के [[अमृतसर]] शहर के पर्यटन स्थलों में रणजीत सिंह संग्रहालय का महत्त्वपूर्ण स्थान है।  
 
*महाराजा [[रणजीत सिंह]] ने रामबाग पार्क में एक समर पैलेस बनवाया था। इसकी अच्छी देखरेख की गई जिससे यह आज भी सही स्थिति में हैं। इस महल की बाहरी दीवारों पर लाल पत्थर लगे हुए हैं।  
 
*महाराजा [[रणजीत सिंह]] ने रामबाग पार्क में एक समर पैलेस बनवाया था। इसकी अच्छी देखरेख की गई जिससे यह आज भी सही स्थिति में हैं। इस महल की बाहरी दीवारों पर लाल पत्थर लगे हुए हैं।  

Revision as of 12:48, 24 June 2010

[[chitr:Ranjit-Singh-Museum-Amritsar.jpg|thumb|maharaja ranajit sianh sangrahalay, amritasar
Maharaja Ranjit Singh Museum, Amritsar]]

  • panjab rajy ke amritasar shahar ke paryatan sthaloan mean ranajit sianh sangrahalay ka mahattvapoorn sthan hai.
  • maharaja ranajit sianh ne ramabag park mean ek samar pailes banavaya tha. isaki achchhi dekharekh ki gee jisase yah aj bhi sahi sthiti mean haian. is mahal ki bahari divaroan par lal patthar lage hue haian.
  • ab is mahal ko maharaja ranajit sianh sangrahalay mean badal diya gaya hai.
  • maharaja ranajit sianh sangrahalay mean anek chitroan aur pharnichar ko pradarshit kiya gaya hai.
  • yah ek park ke bich mean bana hua hai.
  • is park ko bahut sundar banaya gaya hai.
  • is park ko lahaur ke shalimar bag jaisa banaya gaya hai.
  • sangrahalay mean ghoomane ka samay subah 10 baje se sham 5 baje tak rakha gaya hai.
  • yah somavar ko band rahata hai.

sambandhit liank