Difference between revisions of "रानी रंग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "महत्व" to "महत्त्व")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[रंग|रंगो]] का हमारे जीवन में बहुत महत्त्व है। रंगो से हमें विभिन्न स्थितियों का पता चलता है। हम अपने चारों तरफ अनेक प्रकार के रंगो से प्रभावित होते हैं। रंग, मानवी आँखों के [[वर्णक्रम]] से मिलने पर छाया सम्बंधी गतिविधियों से उत्पन्न होते हैं।
+
[[चित्र:Magenta-Flower.jpg|thumb|250px|रानी रंग का [[फूल]]]]
*रानी [[रंग]] को अँग्रेजी में मैजेंटा कहते हैं ।  
+
[[रंग|रंगों]] का हमारे जीवन में बहुत महत्त्व है। रंगों से हमें विभिन्न स्थितियों का पता चलता है। हम अपने चारों तरफ अनेक प्रकार के रंगों से प्रभावित होते हैं। रंग, मानवी [[आँख|आँखों]] के [[वर्णक्रम]] से मिलने पर छाया सम्बंधी गतिविधियों से उत्पन्न होते हैं।
 +
*रानी [[रंग]] को अँग्रेजी में मजेंटा कहते हैं ।  
 
*यह एक [[द्वितीयक रंग]] है।  
 
*यह एक [[द्वितीयक रंग]] है।  
 
*यह पीली व हरी प्रकाश की  किरणों के विपरीत में बनता है, अर्थात इसके विपरीत इसकी [[तरंग दैर्ध्य]] 500–530 नैनोमीटर होती है ।  
 
*यह पीली व हरी प्रकाश की  किरणों के विपरीत में बनता है, अर्थात इसके विपरीत इसकी [[तरंग दैर्ध्य]] 500–530 नैनोमीटर होती है ।  
 
*रानी रंग [[लाल रंग]] व [[नीला रंग|नीले रंग]] के [[मिश्रण]] से प्राप्त होता है।
 
*रानी रंग [[लाल रंग]] व [[नीला रंग|नीले रंग]] के [[मिश्रण]] से प्राप्त होता है।
<blockquote><span style="color: red">'''लाल'''</span> +  <span style="color: blue">'''नीला'''</span> = <span style="color: #CD00CC">'''रानी'''</span></blockquote>
+
<blockquote><span style="color: red">'''लाल'''</span> +  <span style="color: blue">'''नीला'''</span> = <span style="color: #CD00CC">'''रानी (मजेंटा)'''</span></blockquote>
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
{{लेख प्रगति
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{रंग}}
 
{{रंग}}

Latest revision as of 07:41, 13 May 2016

[[chitr:Magenta-Flower.jpg|thumb|250px|rani rang ka phool]] rangoan ka hamare jivan mean bahut mahattv hai. rangoan se hamean vibhinn sthitiyoan ka pata chalata hai. ham apane charoan taraph anek prakar ke rangoan se prabhavit hote haian. rang, manavi aankhoan ke varnakram se milane par chhaya sambandhi gatividhiyoan se utpann hote haian.

  • rani rang ko aangreji mean majeanta kahate haian .
  • yah ek dvitiyak rang hai.
  • yah pili v hari prakash ki kiranoan ke viparit mean banata hai, arthat isake viparit isaki tarang dairdhy 500–530 nainomitar hoti hai .
  • rani rang lal rang v nile rang ke mishran se prapt hota hai.

lal + nila = rani (majeanta)


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh