Difference between revisions of "विश्वकर्मा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
*[[लंका]] की स्वर्णपुरी, [[द्वारिका|द्वारिकाधाम]], भगवान जगन्नाथ का श्रीविग्रह इन्होंने ही निर्मित किया।  
 
*[[लंका]] की स्वर्णपुरी, [[द्वारिका|द्वारिकाधाम]], भगवान जगन्नाथ का श्रीविग्रह इन्होंने ही निर्मित किया।  
 
*इनका एक नाम त्वष्टा है।  
 
*इनका एक नाम त्वष्टा है।  
*[[सूर्य देवता|सूर्य]] पत्नी [[संज्ञा]] इन्हीं की पुत्री हैं। इनके पुत्र विश्वरूप और वृत्र हुए।  
+
*[[सूर्य देवता|सूर्य]] पत्नी [[संज्ञा (सूर्य की पत्नी)|संज्ञा]] इन्हीं की पुत्री हैं। इनके पुत्र विश्वरूप और वृत्र हुए।  
 
*सर्वमेध के द्वारा इन्होंने जगत की सृष्टि की और आत्मबलिदान करके निर्माण कार्य पूर्ण किया।  
 
*सर्वमेध के द्वारा इन्होंने जगत की सृष्टि की और आत्मबलिदान करके निर्माण कार्य पूर्ण किया।  
 
*समस्त शिल्प के ये अधिदेवता हैं।  
 
*समस्त शिल्प के ये अधिदेवता हैं।  

Revision as of 10:04, 3 September 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.


  • prabhas namak vasu ki patni mahasati yogasiddha in devashilpi ki mata haian.
  • devataoan ke samast vimanadi tatha astr shastr inhian ke dvara nirmit haian.
  • lanka ki svarnapuri, dvarikadham, bhagavan jagannath ka shrivigrah inhoanne hi nirmit kiya.
  • inaka ek nam tvashta hai.
  • soory patni sanjna inhian ki putri haian. inake putr vishvaroop aur vritr hue.
  • sarvamedh ke dvara inhoanne jagat ki srishti ki aur atmabalidan karake nirman kary poorn kiya.
  • samast shilp ke ye adhidevata haian.
  • bhagavan shriram ke liye setunirman karane vale vanararaj nal inhian ke aansh se utpann hue the.
  • hindoo-shilpi apane karm ki unnati ke liye bhadrapad ki sankranti ko inaki aradhana karate haian. us din shilp ka koee upakaran vyavahar mean nahian ata.
  • bangal mean yah pooja vishesh prachalit hai.