Difference between revisions of "सर्वोदय आश्रम टडियांवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
 
* [[1982]] में आचार्य [[विनोबा भावे]] जी की मृत्यु के उपरांत [[1983]] में आचार्य विनोबा भावे और [[महात्मा गांधी]] के दर्शन से प्रेरित इस आश्रम की नीव प्रसिद्ध समाजसेवी रमेश भाई और उर्मिला बहन एवं उनकी टीम द्वारा रखी गयी।   
 
* [[1982]] में आचार्य [[विनोबा भावे]] जी की मृत्यु के उपरांत [[1983]] में आचार्य विनोबा भावे और [[महात्मा गांधी]] के दर्शन से प्रेरित इस आश्रम की नीव प्रसिद्ध समाजसेवी रमेश भाई और उर्मिला बहन एवं उनकी टीम द्वारा रखी गयी।   
 
*इस आश्रम परिसर में विकास के अनेक कार्यक्रमों के साथ साथ छात्र छात्राओं के आवासीय विद्यालय का संचालन भी किया जाता है।  
 
*इस आश्रम परिसर में विकास के अनेक कार्यक्रमों के साथ साथ छात्र छात्राओं के आवासीय विद्यालय का संचालन भी किया जाता है।  
*दिनांक [[1 जनवरी]] [[2013]] से यह आश्रम [[हरदोई]] स्थित [[गांधी भवन]] में स्थापित [[प्रार्थना]] कक्ष में नियमित [[प्रार्थना|सर्वधर्म प्रार्थना]] भी सम्पन्न करा रहा है।
+
*दिनांक [[1 जनवरी]] [[2013]] से यह आश्रम [[हरदोई]] स्थित [[गाँधी भवन, हरदोई|गांधी भवन]] में स्थापित [[प्रार्थना]] कक्ष में नियमित [[प्रार्थना|सर्वधर्म प्रार्थना]] भी सम्पन्न करा रहा है।
  
 
==चित्र वीथिका==
 
==चित्र वीथिका==
Line 9: Line 9:
 
चित्र:Daman.jpg|[[आश्रम]] में भ्रमण करतीं श्रीमती दमन सिंह ([[प्रधानमंत्री]] [[मनमोहन सिंह]] की पुत्री)
 
चित्र:Daman.jpg|[[आश्रम]] में भ्रमण करतीं श्रीमती दमन सिंह ([[प्रधानमंत्री]] [[मनमोहन सिंह]] की पुत्री)
 
चित्र:Sashram.jpg|सत्र में भाग लेतीं श्रीमती दमन सिंह
 
चित्र:Sashram.jpg|सत्र में भाग लेतीं श्रीमती दमन सिंह
चित्र:Prarthana1.jpg| [[गांधी भवन]] परिसर में [[प्रार्थना]]  
+
चित्र:Prarthana1.jpg|[[गाँधी भवन, हरदोई|गांधी भवन]] परिसर में [[प्रार्थना]]  
 
</gallery>
 
</gallery>
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 17:27, 19 January 2013

ashram ka mukhy dvar|thumb|250px sarvoday ashram tadiyaanva uttar pradesh ke haradoee janapad mukhyalay se lagabhag solah kilomitar door tadiyaanva namak sthan mean sthit hai.

  • 1982 mean achary vinoba bhave ji ki mrityu ke uparaant 1983 mean achary vinoba bhave aur mahatma gaandhi ke darshan se prerit is ashram ki niv prasiddh samajasevi ramesh bhaee aur urmila bahan evan unaki tim dvara rakhi gayi.
  • is ashram parisar mean vikas ke anek karyakramoan ke sath sath chhatr chhatraoan ke avasiy vidyalay ka sanchalan bhi kiya jata hai.
  • dinaank 1 janavari 2013 se yah ashram haradoee sthit gaandhi bhavan mean sthapit prarthana kaksh mean niyamit sarvadharm prarthana bhi sampann kara raha hai.

chitr vithika

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh