Difference between revisions of "हश्म-ए-क़ल्ब"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''हश्म-ए-क़ल्ब''' शब्द का प्रयोग [[भारत का इ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''हश्म-ए-क़ल्ब''' शब्द का प्रयोग [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] के दौरान अधिक होता था।
 
'''हश्म-ए-क़ल्ब''' शब्द का प्रयोग [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] के दौरान अधिक होता था।
 
+
*क़ल्ब का शाब्दिक अर्थ '[[हृदय]]' होता है।  
क़ल्ब का शाब्दिक अर्थ:
+
*हश्म-ए-क़ल्ब शब्द का प्रयोग [[दिल्ली]] की सेना के लिए प्रयुक्त होता था।  
'[[हृदय]]' होता है। हश्म-ए-क़ल्ब शब्द का प्रयोग [[दिल्ली]] की सेना के लिए प्रयुक्त होता था।  
 
 
 
 
 
 
 
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Revision as of 08:46, 14 October 2011

hashm-e-qalb shabd ka prayog bharat ke itihas mean saltanat kal ke dauran adhik hota tha.

  • qalb ka shabdik arth 'hriday' hota hai.
  • hashm-e-qalb shabd ka prayog dilli ki sena ke lie prayukt hota tha.


tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh