Difference between revisions of "हुंडरू जलप्रपात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " करीब" to " क़रीब")
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Hundru-Falls.gif|thumb|हुंडरू जलप्रपात, [[राँची]]]]
 
[[चित्र:Hundru-Falls.gif|thumb|हुंडरू जलप्रपात, [[राँची]]]]
'''हुंडरू जलप्रपात''' [[झारखण्ड|झारखण्ड राज्य]] का सबसे प्रसिद्ध जलप्रपात है। यह [[रांची]] से करीब 42 किलो मीटर दूर [[स्वर्णरेखा नदी]] के किनारे है। [[वर्षा ऋतु]] में इस झरने को देखने के लिए पर्यटकों की यहाँ भारी भीड़ उमड़ती है।
+
'''हुंडरू जलप्रपात''' [[झारखण्ड|झारखण्ड राज्य]] का सबसे प्रसिद्ध जलप्रपात है। यह [[रांची]] से क़रीब 42 किलो मीटर दूर [[स्वर्णरेखा नदी]] के किनारे है। [[वर्षा ऋतु]] में इस झरने को देखने के लिए पर्यटकों की यहाँ भारी भीड़ उमड़ती है।
  
 
*यह सुन्दर झरना [[राँची]]-पुरुलिया मार्ग पर स्थित है।
 
*यह सुन्दर झरना [[राँची]]-पुरुलिया मार्ग पर स्थित है।
*हुंडरू जलप्रपात 74 मीटर यानी करीब 243 फीट की उंचाई से गिरता है।
+
*हुंडरू जलप्रपात 74 मीटर यानी क़रीब 243 फीट की उंचाई से गिरता है।
 
*यह [[झारखण्ड]] का सबसे ऊँचा जलप्रपात है, जिसकी छटा देखते ही बनती है।
 
*यह [[झारखण्ड]] का सबसे ऊँचा जलप्रपात है, जिसकी छटा देखते ही बनती है।
 
*[[वर्षा]] के दिनों में इस जलप्रपात की धारा मोटी हो जाती है। इन दिनों में तो इसका दृश्य और भी सुंदर व मनमोहक हो जाता है।
 
*[[वर्षा]] के दिनों में इस जलप्रपात की धारा मोटी हो जाती है। इन दिनों में तो इसका दृश्य और भी सुंदर व मनमोहक हो जाता है।

Latest revision as of 14:10, 16 November 2014

[[chitr:Hundru-Falls.gif|thumb|huandaroo jalaprapat, raanchi]] huandaroo jalaprapat jharakhand rajy ka sabase prasiddh jalaprapat hai. yah raanchi se qarib 42 kilo mitar door svarnarekha nadi ke kinare hai. varsha rritu mean is jharane ko dekhane ke lie paryatakoan ki yahaan bhari bhi d um dati hai.

  • yah sundar jharana raanchi-puruliya marg par sthit hai.
  • huandaroo jalaprapat 74 mitar yani qarib 243 phit ki uanchaee se girata hai.
  • yah jharakhand ka sabase ooancha jalaprapat hai, jisaki chhata dekhate hi banati hai.
  • varsha ke dinoan mean is jalaprapat ki dhara moti ho jati hai. in dinoan mean to isaka drishy aur bhi suandar v manamohak ho jata hai.
  • isi jalaprapat se sikidari mean panabijali ka utpadan kiya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh