Difference between revisions of "11 अगस्त"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 7: Line 7:
 
* [[2000]] - फिजी के विद्रोही नेता जार्ज स्पेट के ख़िलाफ़ देशद्रोह का मुकदमा चलाने का निर्णय।  
 
* [[2000]] - फिजी के विद्रोही नेता जार्ज स्पेट के ख़िलाफ़ देशद्रोह का मुकदमा चलाने का निर्णय।  
 
* [[2001]] - उत्तरी आयरलैंड विधानसभा भंग, आयरिश विद्रोहियों को निशस्त्रीकरण के लिए दो सप्ताह का समय।  
 
* [[2001]] - उत्तरी आयरलैंड विधानसभा भंग, आयरिश विद्रोहियों को निशस्त्रीकरण के लिए दो सप्ताह का समय।  
 +
* [[2004]] - चीनी कम्प्यूटर उद्योग के पितामह चेन चुनशियान का 70 वर्ष की उम्र में निधन। भारत और पाकिस्तान ने वांछित अपराधियों की सूचियों की अदला-बदली की। भारत और पाकिस्तान के मध्य आतंकवाद और मादक द्रव्यों की तस्करी सहित आठ मुद्दों पर इस्लामाबाद में वार्ता सम्पन्न। संयुक्त राष्ट्र परमाणु ऊर्जा एजेंसी ने ईरान को पाकिस्तान द्वारा परमाणु मदद दिये जाने की पुष्टि की।
 
* [[2008]] - एकीकृत इस्पात मैन्युफैक्चरर्स गोदावरी पावर एण्ड इस्पात ने [[छत्तीसगढ़]] सरकार के साथ 1570 करोड़ रुपये के एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किये। आर जे नायक पार्श्वनाथ रिटेल में स्वतन्त्र निदेशक नियुक्त हुए।
 
* [[2008]] - एकीकृत इस्पात मैन्युफैक्चरर्स गोदावरी पावर एण्ड इस्पात ने [[छत्तीसगढ़]] सरकार के साथ 1570 करोड़ रुपये के एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किये। आर जे नायक पार्श्वनाथ रिटेल में स्वतन्त्र निदेशक नियुक्त हुए।
  

Revision as of 09:10, 29 February 2012


gregori kailandar ke anusar 11 agast varsh ka 223 vaan (lip varsh mean yah 224 vaan) din hai. sal mean abhi aur 142 din shesh haian.

11 agast ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1999 - yoorop aur eshiya mean sadi ka aantim sooryagrahan.
  • 2000 - phiji ke vidrohi neta jarj spet ke khilaf deshadroh ka mukadama chalane ka nirnay.
  • 2001 - uttari ayaralaiand vidhanasabha bhang, ayarish vidrohiyoan ko nishastrikaran ke lie do saptah ka samay.
  • 2004 - chini kampyootar udyog ke pitamah chen chunashiyan ka 70 varsh ki umr mean nidhan. bharat aur pakistan ne vaanchhit aparadhiyoan ki soochiyoan ki adala-badali ki. bharat aur pakistan ke madhy atankavad aur madak dravyoan ki taskari sahit ath muddoan par islamabad mean varta sampann. sanyukt rashtr paramanu oorja ejeansi ne eeran ko pakistan dvara paramanu madad diye jane ki pushti ki.
  • 2008 - ekikrit ispat mainyuphaikcharars godavari pavar end ispat ne chhattisagadh sarakar ke sath 1570 karo d rupaye ke ek sahamati patr par hastakshar kiye. ar je nayak parshvanath ritel mean svatantr nideshak niyukt hue.

11 agast ko janme vyakti

11 agast ko hue nidhan

11 agast ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh