Difference between revisions of "11 मई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 15: Line 15:
 
** भारतीय सर्वोच्च न्यायालय के सबसे वरिष्ठ न्यायाधीश एसएच कपाड़िया को राष्ट्रपति [[प्रतिभा पाटिल]] ने 38वें प्रधान न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई। वे इस पद पर 29 सितंबर 2012 तक रहेंगे।  
 
** भारतीय सर्वोच्च न्यायालय के सबसे वरिष्ठ न्यायाधीश एसएच कपाड़िया को राष्ट्रपति [[प्रतिभा पाटिल]] ने 38वें प्रधान न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई। वे इस पद पर 29 सितंबर 2012 तक रहेंगे।  
 
** भारतीय सर्वोच्च न्यायालय की संवैधानिक खंड़पीठ ने एक महत्त्वपूर्ण निर्णय में कहा कि पंचायत और स्थानीय चुनाव में राज्य सरकार को आरक्षण देने का अधिकार है।
 
** भारतीय सर्वोच्च न्यायालय की संवैधानिक खंड़पीठ ने एक महत्त्वपूर्ण निर्णय में कहा कि पंचायत और स्थानीय चुनाव में राज्य सरकार को आरक्षण देने का अधिकार है।
 +
 
==11 मई को जन्मे व्यक्ति==
 
==11 मई को जन्मे व्यक्ति==
 
* [[1918]] - [[मृणालिनी साराभाई]] - [[भारत]] की प्रसिद्ध शास्त्रीय नृत्यांगना थीं।
 
* [[1918]] - [[मृणालिनी साराभाई]] - [[भारत]] की प्रसिद्ध शास्त्रीय नृत्यांगना थीं।
* [[1912]] - [[सआदत हसन मंटो]], कहानीकार और लेखक थे। मंटो फ़िल्म और रेडियो पटकथा लेखक और पत्रकार भी थे।  
+
* [[1912]] - [[सआदत हसन मंटो]], कहानीकार और लेखक थे। मंटो फ़िल्म और रेडियो पटकथा लेखक और पत्रकार भी थे।
 +
 
 
==11 मई को हुए निधन==
 
==11 मई को हुए निधन==
 
* [[2002]] - [[आबिदा सुल्तान]], [[भोपाल]] सियासत की राजकुमारी एवं [[भारत]] की पहली महिला पायलट।
 
* [[2002]] - [[आबिदा सुल्तान]], [[भोपाल]] सियासत की राजकुमारी एवं [[भारत]] की पहली महिला पायलट।
* [[1915]] - [[भाई बालमुकुंद]] - [[भारत]] के अमर शहीद क्रांतिकारियों में से एक थे।
+
 
 
==11 मई के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==11 मई के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
* [[राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस]]
 
* [[राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस]]

Revision as of 07:26, 27 April 2017


gregori kailandar ke anusar 11 mee varsh ka 131 vaan (lip varsh mean yah 132 vaan) din hai. sal mean abhi aur 234 din shesh haian.

11 mee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1995 - sanyukt rashtr mahasabha ke kaksh mean 24 din tak chale sammelan ki samapti par paramanu aprasar sandhi ko anishchit kal ke lie sthayi bana diya gaya.
  • 1998: bharat ne rajasthan ke pokharan mean tin paramanu parikshan kiye.
  • 2000 - dilli ke saphadarajang aspatal mean janmi 'astha' bharat ka ek arabavaan bachcha.
  • 2001 - sanyukt rajy amerika ki prakshepastr raksha pranali ko bharat ka samarthan, ameriki sansad ne sanyukt rashtr ki dey rashi roki.
  • 2002 - baangladesh mean nauka durghatana mean 378 log mare.
  • 2005 - bagalihar pariyojana par bharat-pak matabhedoan ko nipatane hetu vishv baiank ne tatasth visheshajn niyukt kiya.
  • 2007 - israyal ne hamas se ju di rif aaurm evan cheanj parti ko gair-qanooni ghoshit kiya.
  • 2008 - dakshini vajiristan mean nato sena ne hamala kiya. nyooyark ke k aaurnel vishvavidyalay ke vaijnanikoan ne vishv ka pahala jinetikali madifaid manav bhroon taiyar kiya.
  • 2010 -
    • bharatiy sarvochch nyayalay ke sabase varishth nyayadhish esech kapa diya ko rashtrapati pratibha patil ne 38vean pradhan nyayadhish ke roop mean shapath dilaee. ve is pad par 29 sitanbar 2012 tak raheange.
    • bharatiy sarvochch nyayalay ki sanvaidhanik khan dapith ne ek mahattvapoorn nirnay mean kaha ki panchayat aur sthaniy chunav mean rajy sarakar ko arakshan dene ka adhikar hai.

11 mee ko janme vyakti

11 mee ko hue nidhan

11 mee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh