Difference between revisions of "14 नवंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
==14 नवंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==14 नवंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[1999]] - संयुक्त राष्ट्र एक माह के भीतर अंतर्राष्ट्रीय आतंकवादी ओसामा बिन लादेन को सं.रा. अमेरिका या किसी तीसरे देश को न सौंपने के कारण तालिबान पर प्रतिबंध लागू, राष्ट्रमंडल सम्मेलन (डरबन, दक्षिण अफ़्रीका) द्वारा पाकिस्तान को निलम्बित करने की घोषणा।  
 
* [[1999]] - संयुक्त राष्ट्र एक माह के भीतर अंतर्राष्ट्रीय आतंकवादी ओसामा बिन लादेन को सं.रा. अमेरिका या किसी तीसरे देश को न सौंपने के कारण तालिबान पर प्रतिबंध लागू, राष्ट्रमंडल सम्मेलन (डरबन, दक्षिण अफ़्रीका) द्वारा पाकिस्तान को निलम्बित करने की घोषणा।  
 +
* [[2002]] - [[चीन]] के [[राष्ट्रपति]] जियांग जेमिन ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया।
 
* [[2008]] - पूर्व केन्दीय मंत्री एवं तृणमूल कांग्रेस के नेता अजीत पांजा का निधन। मून इम्पैक्ट प्रोब चाँद की सतह पर उतरा। [[छत्तीसगढ़]] में विधानसभा चुनाव के पहले चरण का चुनाव सम्पन्न हुआ।  
 
* [[2008]] - पूर्व केन्दीय मंत्री एवं तृणमूल कांग्रेस के नेता अजीत पांजा का निधन। मून इम्पैक्ट प्रोब चाँद की सतह पर उतरा। [[छत्तीसगढ़]] में विधानसभा चुनाव के पहले चरण का चुनाव सम्पन्न हुआ।  
 
* [[2009]] - मंडोर सुपरफास्ट एक्सप्रेस ट्रेन के 15 डिब्बे [[जयपुर]] के बांसखो फाटक के पास पटरी से उतर गए। हादसे में 6 यात्रियों की मौत हो गई है।
 
* [[2009]] - मंडोर सुपरफास्ट एक्सप्रेस ट्रेन के 15 डिब्बे [[जयपुर]] के बांसखो फाटक के पास पटरी से उतर गए। हादसे में 6 यात्रियों की मौत हो गई है।

Revision as of 10:05, 21 February 2012


gregori kailandar ke anusar 14 navanbar varsh ka 318 vaan (lip varsh mean yah 319 vaan) din hai. sal mean abhi aur 47 din shesh haian.

14 navanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1999 - sanyukt rashtr ek mah ke bhitar aantarrashtriy atankavadi osama bin laden ko san.ra. amerika ya kisi tisare desh ko n sauanpane ke karan taliban par pratibandh lagoo, rashtramandal sammelan (daraban, dakshin afrika) dvara pakistan ko nilambit karane ki ghoshana.
  • 2002 - chin ke rashtrapati jiyaang jemin ne apane pad se istifa diya.
  • 2008 - poorv kendiy mantri evan trinamool kaangres ke neta ajit paanja ka nidhan. moon impaikt prob chaand ki satah par utara. chhattisagadh mean vidhanasabha chunav ke pahale charan ka chunav sampann hua.
  • 2009 - mandor suparaphast eksapres tren ke 15 dibbe jayapur ke baansakho phatak ke pas patari se utar ge. hadase mean 6 yatriyoan ki maut ho gee hai.

14 navanbar ko janme vyakti

14 navanbar ko hue nidhan

14 navanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh