Difference between revisions of "20 सितंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " भारत " to " भारत ")
m (Text replace - "फिल्म " to "फ़िल्म ")
Line 4: Line 4:
  
 
==20 सितंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==20 सितंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[2009]] - मराठी फिल्म हरिशचन्द्राची फैक्ट्री को आस्कर अवार्ड्स की विदेशी फिल्म कैटिगरी में [[भारत]] की एंट्री के तौर पर चुना गया।
+
* [[2009]] - मराठी फ़िल्म हरिशचन्द्राची फैक्ट्री को आस्कर अवार्ड्स की विदेशी फ़िल्म कैटिगरी में [[भारत]] की एंट्री के तौर पर चुना गया।
 
==20 सितंबर को जन्मे व्यक्ति==
 
==20 सितंबर को जन्मे व्यक्ति==
 
* [[1897]] - नाना साहब परुलेकर, [[मराठी भाषा|मराठी]] पत्रकार।
 
* [[1897]] - नाना साहब परुलेकर, [[मराठी भाषा|मराठी]] पत्रकार।
Line 11: Line 11:
 
==20 सितंबर को हुए निधन==
 
==20 सितंबर को हुए निधन==
 
* [[1933]] - एनी बेसेंट, [[भारत]] में होमरुल लीग की संस्थापिका।
 
* [[1933]] - एनी बेसेंट, [[भारत]] में होमरुल लीग की संस्थापिका।
* [[1999]] - राजकुमारी, [[तमिल भाषा|तमिल]] सिनेमा की स्वप्न सुंदरी नाम से विख्यात अभिनेत्री। उनकी फिल्म [[हरिदास]] 114 सप्ताह तक [[चेन्नई]] के सिनेमाघर में चलती रही थी।
+
* [[1999]] - राजकुमारी, [[तमिल भाषा|तमिल]] सिनेमा की स्वप्न सुंदरी नाम से विख्यात अभिनेत्री। उनकी फ़िल्म [[हरिदास]] 114 सप्ताह तक [[चेन्नई]] के सिनेमाघर में चलती रही थी।
  
 
==20 सितंबर के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==20 सितंबर के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==

Revision as of 11:04, 14 February 2011


gregori kailandar ke anusar 20 sitanbar varsh ka 263 vaan (lip varsh mean yah 264 vaan) din hai. sal me abhi aur 102 din shesh haian.

20 sitanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2009 - marathi film harishachandrachi phaiktri ko askar avards ki videshi film kaitigari mean bharat ki eantri ke taur par chuna gaya.

20 sitanbar ko janme vyakti

20 sitanbar ko hue nidhan

  • 1933 - eni beseant, bharat mean homarul lig ki sansthapika.
  • 1999 - rajakumari, tamil sinema ki svapn suandari nam se vikhyat abhinetri. unaki film haridas 114 saptah tak chennee ke sinemaghar mean chalati rahi thi.

20 sitanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

  • relave suraksha bal ki sthapana divas

bahari k diyaan

sanbandhit lekh