Difference between revisions of "22 मई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "मुगल" to "मुग़ल")
Line 4: Line 4:
  
 
==22 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==22 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[1805]]- गवर्नर जनरल [[लार्ड वेलेजली]] ने एक आदेश के तहत [[दिल्ली]] के [[मुगल बादशाह]] के लिए एक स्थायी प्रावधान की व्यवस्था की।
+
* [[1805]]- गवर्नर जनरल [[लार्ड वेलेजली]] ने एक आदेश के तहत [[दिल्ली]] के [[मुग़ल बादशाह]] के लिए एक स्थायी प्रावधान की व्यवस्था की।
 
* [[1984]]- [[बछेन्द्री पाल]] दुनिया की सबसे ऊंची चोटी [[एवरेस्ट]] को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला बनी।
 
* [[1984]]- [[बछेन्द्री पाल]] दुनिया की सबसे ऊंची चोटी [[एवरेस्ट]] को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला बनी।
 
* [[2008]]- केन्द्रीय उच्च शिक्षण संस्थानो में ओबीसी छात्रों को 27% कोटा देने का आधारभूत ढाँचा खड़ा करने के लिए सरकार ने 10 हज़ार 328 करोड़ रुपये दिए। [[कर्नाटक]] विधान सभा का तीसरा व अन्तिम चरण सम्पन्न। [[मुंशी प्रेमचन्द]] की अमर कृति 'निर्मला' सहित हिन्दी की पाँच रचनाओं के अनुवादक वर्ष 2007 के साहित्य अकादमी पुरस्कार हेतु चुने गये। केन्द्र सरकार ने [[गुजरात]] दंगा पीड़ितों के लिए आर्थिक पैकेज देने की घोषणा की।  
 
* [[2008]]- केन्द्रीय उच्च शिक्षण संस्थानो में ओबीसी छात्रों को 27% कोटा देने का आधारभूत ढाँचा खड़ा करने के लिए सरकार ने 10 हज़ार 328 करोड़ रुपये दिए। [[कर्नाटक]] विधान सभा का तीसरा व अन्तिम चरण सम्पन्न। [[मुंशी प्रेमचन्द]] की अमर कृति 'निर्मला' सहित हिन्दी की पाँच रचनाओं के अनुवादक वर्ष 2007 के साहित्य अकादमी पुरस्कार हेतु चुने गये। केन्द्र सरकार ने [[गुजरात]] दंगा पीड़ितों के लिए आर्थिक पैकेज देने की घोषणा की।  

Revision as of 14:17, 28 August 2010


gregori kailandar ke anusar 22 mee varsh ka 142 vaan (lip varsh mean yah 143 vaan) din hai. sal me abhi aur 223 din shesh haian.

22 mee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1805- gavarnar janaral lard velejali ne ek adesh ke tahat dilli ke mugal badashah ke lie ek sthayi pravadhan ki vyavastha ki.
  • 1984- bachhendri pal duniya ki sabase ooanchi choti evarest ko phatah karane vali pahali bharatiy mahila bani.
  • 2008- kendriy uchch shikshan sansthano mean obisi chhatroan ko 27% kota dene ka adharabhoot dhaancha kh da karane ke lie sarakar ne 10 hazar 328 karo d rupaye die. karnatak vidhan sabha ka tisara v antim charan sampann. muanshi premachand ki amar kriti 'nirmala' sahit hindi ki paanch rachanaoan ke anuvadak varsh 2007 ke sahity akadami puraskar hetu chune gaye. kendr sarakar ne gujarat danga pi ditoan ke lie arthik paikej dene ki ghoshana ki.

22 mee ko janme vyakti

22 mee ko hue nidhan

22 mee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh