Difference between revisions of "26 जून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
* [[2008]]- बहुर्राष्ट्रीय कम्पनी रियोरिटो ने [[मध्य प्रदेश]] के [[बुन्देलखण्ड]] क्षेत्र में [[छतरपुर ज़िला|छतरपुर ज़िले]] के तहत हीरा खनन के लिए खनिज पट्टा माइनिंग लीज हासिल कर बंदर डायमंड प्रोजेक्ट शुरू करने की घोषणा की। बिजली परियोजनाओं के लिए कास्टिंग फोर्जिंग एवं बेलेंस आफ प्लाट उपकरणों को बनाने के लिए एनटीपीसी व [[भारत]] फोर्ज ने बीएफ-एनटीपीसी एनर्जी सिस्टम लिमिटेड नामक संयुक्त उद्यम बनाया।  
 
* [[2008]]- बहुर्राष्ट्रीय कम्पनी रियोरिटो ने [[मध्य प्रदेश]] के [[बुन्देलखण्ड]] क्षेत्र में [[छतरपुर ज़िला|छतरपुर ज़िले]] के तहत हीरा खनन के लिए खनिज पट्टा माइनिंग लीज हासिल कर बंदर डायमंड प्रोजेक्ट शुरू करने की घोषणा की। बिजली परियोजनाओं के लिए कास्टिंग फोर्जिंग एवं बेलेंस आफ प्लाट उपकरणों को बनाने के लिए एनटीपीसी व [[भारत]] फोर्ज ने बीएफ-एनटीपीसी एनर्जी सिस्टम लिमिटेड नामक संयुक्त उद्यम बनाया।  
 
==26 जून को जन्मे व्यक्ति==
 
==26 जून को जन्मे व्यक्ति==
* [[1838]] - [[बंकिमचंद्र चटर्जी]], [[पश्चिम बंगाल|बंगाली]] [[उपन्यासकार]]।
+
* 1838 - [[बंकिमचंद्र चटर्जी]], [[पश्चिम बंगाल|बंगाली]] [[उपन्यासकार]]।
 +
 
 
==26 जून को हुए निधन==
 
==26 जून को हुए निधन==
 
* [[2004]] - [[यश जौहर]], भारतीय फ़िल्म निर्मात।
 
* [[2004]] - [[यश जौहर]], भारतीय फ़िल्म निर्मात।

Revision as of 07:30, 21 July 2011


gregori kailandar ke anusar 26 joon varsh ka 177 vaan (lip varsh mean yah 178 vaan) din hai. sal mean abhi aur 188 din shesh haian.

26 joon ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2008- bahurrashtriy kampani riyorito ne madhy pradesh ke bundelakhand kshetr mean chhatarapur zile ke tahat hira khanan ke lie khanij patta mainiang lij hasil kar bandar dayamand projekt shuroo karane ki ghoshana ki. bijali pariyojanaoan ke lie kastiang phorjiang evan beleans aph plat upakaranoan ko banane ke lie enatipisi v bharat phorj ne bieph-enatipisi enarji sistam limited namak sanyukt udyam banaya.

26 joon ko janme vyakti

26 joon ko hue nidhan

26 joon ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh