Difference between revisions of "29 मई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==29 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==29 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* [[2008]]- भारतीय जनता पार्टी के नेता वीएस येदुरप्पा ने [[कर्नाटक]] के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली।
 
* [[2010]]- [[अमेरिका]] और [[भारत]] के बीच सितंबर 2008 में हुए 123 अग्रीमेंट में छोड़ दिए गए परमाणु ईंधन की रिप्रोसेसिंग के पहलू पर अमेरिकी प्रशासन ने सहमति का ऐलान किया।
 
* [[2010]]- [[अमेरिका]] और [[भारत]] के बीच सितंबर 2008 में हुए 123 अग्रीमेंट में छोड़ दिए गए परमाणु ईंधन की रिप्रोसेसिंग के पहलू पर अमेरिकी प्रशासन ने सहमति का ऐलान किया।
 
** भारत की राष्ट्रपति [[प्रतिभा पाटिल]] ने हेनान प्रांत के लुओयांग में पहली सदी के प्राचीन श्वेताश्व व्हाइट हार्स मंदिर परिसर मे भारतीय शैली से निर्मित एक बौद्ध मंदिर का लोकार्पण किया। भारत की ओर से बनाये गये इस मंदिर पर करीब 18 करोड़ रुपये की लागत आयी थी। इसके निर्माण में तीन वर्ष लगे।
 
** भारत की राष्ट्रपति [[प्रतिभा पाटिल]] ने हेनान प्रांत के लुओयांग में पहली सदी के प्राचीन श्वेताश्व व्हाइट हार्स मंदिर परिसर मे भारतीय शैली से निर्मित एक बौद्ध मंदिर का लोकार्पण किया। भारत की ओर से बनाये गये इस मंदिर पर करीब 18 करोड़ रुपये की लागत आयी थी। इसके निर्माण में तीन वर्ष लगे।

Revision as of 06:55, 23 August 2010


gregori kailandar ke anusar 29 mee varsh ka 149 vaan (lip varsh mean yah 150 vaan) din hai. sal me abhi aur 216 din shesh haian.

29 mee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2008- bharatiy janata parti ke neta vies yedurappa ne karnatak ke mukhyamantri ke roop mean shapath li.
  • 2010- amerika aur bharat ke bich sitanbar 2008 mean hue 123 agrimeant mean chho d die ge paramanu eeandhan ki riprosesiang ke pahaloo par ameriki prashasan ne sahamati ka ailan kiya.
    • bharat ki rashtrapati pratibha patil ne henan praant ke luoyaang mean pahali sadi ke prachin shvetashv vhait hars mandir parisar me bharatiy shaili se nirmit ek bauddh mandir ka lokarpan kiya. bharat ki or se banaye gaye is mandir par karib 18 karo d rupaye ki lagat ayi thi. isake nirman mean tin varsh lage.

29 mee ko janme vyakti

29 mee ko hue nidhan

29 mee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh