Difference between revisions of "8 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
* [[1872]]- अंडमान जेल (सेल्यूलर जेल या 'कालापानी') में शेर अली ने गवर्नर पर हमला करके शहादत प्राप्त की।
 
* [[1872]]- अंडमान जेल (सेल्यूलर जेल या 'कालापानी') में शेर अली ने गवर्नर पर हमला करके शहादत प्राप्त की।
 
* [[2008]]-  
 
* [[2008]]-  
**[[बंगलुरु]] स्थित इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ़ साइंस के वरिष्ठ वैज्ञानिक शांतनु भट्टाचार्य को जी.डी. बिड़ाला पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
+
**[[बैंगलौर]] स्थित इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ़ साइंस के वरिष्ठ वैज्ञानिक शांतनु भट्टाचार्य को जी.डी. बिड़ाला पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
 
**[[उत्तर प्रदेश]] विधानमण्डल का बजट सत्र प्रारंभ। [[उड़ीसा]] के शिशुपालगढ़ में खुदाई के दौरान 2500 वर्ष पुराना शहर मिला।
 
**[[उत्तर प्रदेश]] विधानमण्डल का बजट सत्र प्रारंभ। [[उड़ीसा]] के शिशुपालगढ़ में खुदाई के दौरान 2500 वर्ष पुराना शहर मिला।
 
* [[2009]]- हज़ारों पूर्व सैनिकों ने सरकार की बेरुखी से क्षुब्ध होकर अपने पदक राष्ट्रपति को लौटाए।  
 
* [[2009]]- हज़ारों पूर्व सैनिकों ने सरकार की बेरुखी से क्षुब्ध होकर अपने पदक राष्ट्रपति को लौटाए।  
 
* [[2010]]- [[श्रीनगर]] के पास खिलनमर्ग क्षेत्र में हिमस्खलन में सेना के हाई एल्टीट्यूड वारफेयर स्कूल के 350 जवान बर्फ के नीचे दब गए। इनमें से 70 सैनिकों को सुरक्षित निकाल लिया गया जबकि 11 सैनिकों के शव निकाले गए।
 
* [[2010]]- [[श्रीनगर]] के पास खिलनमर्ग क्षेत्र में हिमस्खलन में सेना के हाई एल्टीट्यूड वारफेयर स्कूल के 350 जवान बर्फ के नीचे दब गए। इनमें से 70 सैनिकों को सुरक्षित निकाल लिया गया जबकि 11 सैनिकों के शव निकाले गए।
 +
 
==8 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==8 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
* [[1963]] - [[मोहम्मद अज़रुद्दीन]], क्रिकेटर
 
* [[1963]] - [[मोहम्मद अज़रुद्दीन]], क्रिकेटर

Revision as of 08:16, 16 April 2011


gregori kailandar ke anusar 8 faravari varsh ka 39 vaan din hai. sal mean abhi aur 326 din shesh haian. (lip varsh mean 327 din)

8 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1872- aandaman jel (selyoolar jel ya 'kalapani') mean sher ali ne gavarnar par hamala karake shahadat prapt ki.
  • 2008-
    • baiangalaur sthit iandiyan ianstityoot aauf saians ke varishth vaijnanik shaantanu bhattachary ko ji.di. bi dala puraskar se sammanit kiya gaya.
    • uttar pradesh vidhanamandal ka bajat satr praranbh. u disa ke shishupalagadh mean khudaee ke dauran 2500 varsh purana shahar mila.
  • 2009- hazaroan poorv sainikoan ne sarakar ki berukhi se kshubdh hokar apane padak rashtrapati ko lautae.
  • 2010- shrinagar ke pas khilanamarg kshetr mean himaskhalan mean sena ke haee eltityood varapheyar skool ke 350 javan barph ke niche dab ge. inamean se 70 sainikoan ko surakshit nikal liya gaya jabaki 11 sainikoan ke shav nikale ge.

8 faravari ko janme vyakti

8 faravari ko hue nidhan

8 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh