Difference between revisions of "बाबाबूदान की पहाड़ियाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''बाबाबूदान की पहाड़ियाँ''' भारत के कर्नाटक राज्य ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''बाबाबूदान की पहाड़ियाँ''' [[भारत]] के [[कर्नाटक]] राज्य में स्थित हैं।
+
[[चित्र:Bababudangiri.jpg|thumb|250px|बाबाबूदान की पहाड़ियाँ]]
*ये पहाड़ी [[धातु|धातुओं]] तथा [[खनिज|खनिजों]] से अधिकांशत: समृद्ध है।
+
'''बाबाबूदान की पहाड़ियाँ''' [[भारत]] के [[कर्नाटक]] राज्य में स्थित हैं। ये पहाड़ी [[धातु|धातुओं]] तथा [[खनिज|खनिजों]] से अधिकांशत: समृद्ध है।
*इन पहाड़ियों में लौह अयस्क के भंडार प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
+
 
 +
*इन पहाड़ियों में [[लौह अयस्क]] के भंडार प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
 
*यहाँ का लौह अयस्क 'भद्रावती इस्पात कारखाने' को सप्लाई किया जाता है।
 
*यहाँ का लौह अयस्क 'भद्रावती इस्पात कारखाने' को सप्लाई किया जाता है।
*इस पहाड़ी में [[मैंगनीज़]], चूना पत्थर तथा क्रोमाइट भी पाए जाते हैं।
+
*इस पहाड़ी में [[मैंगनीज़]], [[चूना पत्थर]] तथा क्रोमाइट भी पाए जाते हैं।
  
 +
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Baba-Budan-Giri.jpg|बाबाबूदान की पहाड़ियाँ
 +
चित्र:Bababudangiri-1.jpg|बाबाबूदान की पहाड़ियाँ
 +
</gallery>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भूगोल शब्दावली}}
+
{{पहाड़ी और पठार}}
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
+
[[Category:पहाड़ी और पठार]]
 +
[[Category:कर्नाटक]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
[[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:09, 10 March 2015

thumb|250px|bababoodan ki paha diyaan bababoodan ki paha diyaan bharat ke karnatak rajy mean sthit haian. ye paha di dhatuoan tatha khanijoan se adhikaanshat: samriddh hai.

  • in paha diyoan mean lauh ayask ke bhandar prachur matra mean pae jate haian.
  • yahaan ka lauh ayask 'bhadravati ispat karakhane' ko saplaee kiya jata hai.
  • is paha di mean maianganiz, choona patthar tatha kromait bhi pae jate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

sanbandhit lekh