Difference between revisions of "बेगम सामरू का महल दिल्ली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:दिल्ली के पर्यटन स्थल (को हटा दिया गया हैं।))
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[दिल्ली]] इलेक्ट्रानिक सामान के थोक एवं फुटकर व्यापार का केन्द्र है।  
*[[दिल्ली]] इलेक्ट्रानिक सामान के थोक एवं फुटकर व्यापार का केन्द्र है।  
 
 
*आजकल इसे भागीरथ बिल्डिंग के नाम से जाना जाता है।  
 
*आजकल इसे भागीरथ बिल्डिंग के नाम से जाना जाता है।  
 
*इसे बेगम सामरू (1753-1836) के रहने के लिए बनाया गया था, जिसने एक लालची सैनिक वाल्टर रेनहर्ड से निकाह कर लिया था।  
 
*इसे बेगम सामरू (1753-1836) के रहने के लिए बनाया गया था, जिसने एक लालची सैनिक वाल्टर रेनहर्ड से निकाह कर लिया था।  
{{प्रचार}}
+
 
 +
 
 +
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{दिल्ली}}
 
{{दिल्ली}}
[[Category:नया पन्ना]] [[Category:दिल्ली]]
+
[[Category:दिल्ली]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:दिल्ली के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:दिल्ली के पर्यटन स्थल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:36, 19 January 2015

dilli ilektranik saman ke thok evan phutakar vyapar ka kendr hai.

  • ajakal ise bhagirath bildiang ke nam se jana jata hai.
  • ise begam samaroo (1753-1836) ke rahane ke lie banaya gaya tha, jisane ek lalachi sainik valtar renahard se nikah kar liya tha.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh