Difference between revisions of "बड़ौह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *बड़ौह ज़िला भीलसा मध्य प्रदेश में स्थ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*बड़ौह भीलसा [[मध्य प्रदेश]] में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है।  
*बड़ौह ज़िला भीलसा [[मध्य प्रदेश]] में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है।  
 
 
*बड़ौह [[मुम्बई]]-[[दिल्ली]] रेलपथ पर कुल्हड़ स्टेशन से 12 मील पूर्व की ओर स्थित है।  
 
*बड़ौह [[मुम्बई]]-[[दिल्ली]] रेलपथ पर कुल्हड़ स्टेशन से 12 मील पूर्व की ओर स्थित है।  
 
*बड़ौह के विस्तीर्ण खंडहरों से सूचित होता है कि यह स्थान मध्यकाल में समृद्धिशाली नगर रहा होगा।  
 
*बड़ौह के विस्तीर्ण खंडहरों से सूचित होता है कि यह स्थान मध्यकाल में समृद्धिशाली नगर रहा होगा।  
 
*स्थानीय [[किंवदंती]] के अनुसार इसका प्राचीन नाम बड़ या वटनगर था।
 
*स्थानीय [[किंवदंती]] के अनुसार इसका प्राचीन नाम बड़ या वटनगर था।
 
 
*बड़ौह के मुख्य अवशेष है- गाडरमल का मंदिर 9वीं शती ई.; सोलह खंभी, 8वीं शती ई.; [[दशावतार|दशावतार मंदिर]]; सतमढ़ी मंदिर जिसके साथ छ: अन्य मंदिरों के अवशेष हैं और जैन मंदिर जिससे छोटे-छोटे 25 मंदिर संबंधित हैं।  
 
*बड़ौह के मुख्य अवशेष है- गाडरमल का मंदिर 9वीं शती ई.; सोलह खंभी, 8वीं शती ई.; [[दशावतार|दशावतार मंदिर]]; सतमढ़ी मंदिर जिसके साथ छ: अन्य मंदिरों के अवशेष हैं और जैन मंदिर जिससे छोटे-छोटे 25 मंदिर संबंधित हैं।  
  

Latest revision as of 07:09, 21 September 2011

  • b dauh bhilasa madhy pradesh mean sthit ek aitihasik sthan hai.
  • b dauh mumbee-dilli relapath par kulh d steshan se 12 mil poorv ki or sthit hai.
  • b dauh ke vistirn khandaharoan se soochit hota hai ki yah sthan madhyakal mean samriddhishali nagar raha hoga.
  • sthaniy kianvadanti ke anusar isaka prachin nam b d ya vatanagar tha.
  • b dauh ke mukhy avashesh hai- gadaramal ka mandir 9vian shati ee.; solah khanbhi, 8vian shati ee.; dashavatar mandir; satamadhi mandir jisake sath chh: any mandiroan ke avashesh haian aur jain mandir jisase chhote-chhote 25 mandir sanbandhit haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh