Difference between revisions of "नगांव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} ;नगांव / नौगौंग *नगांव नगर पूर्वोत्तर [[भा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
;नगांव / नौगौंग  
 
;नगांव / नौगौंग  
 
*नगांव नगर पूर्वोत्तर [[भारत]] के [[असम]] राज्य की कलंग नदी के तट पर स्थित है।  
 
*नगांव नगर पूर्वोत्तर [[भारत]] के [[असम]] राज्य की कलंग नदी के तट पर स्थित है।  
*नगांव [[कृषि]] व्यापार केंद्र है और नगांव गुवाहाटी विश्वविद्यालय से संवध्द कई होमोयोपैथिक चिकित्सा महाविद्यालय स्थित हैं।  
+
*नगांव [[कृषि]] व्यापार केंद्र है और नगांव गुवाहाटी विश्वविद्यालय से संबद्ध कई होमोयोपैथिक चिकित्सा महाविद्यालय स्थित हैं।  
 
*नगांव से पांच किमी दक्षिण-पश्चिम में संचोआ में एक रेल जंक्शन हैं।
 
*नगांव से पांच किमी दक्षिण-पश्चिम में संचोआ में एक रेल जंक्शन हैं।
 
*नगांव के आसपास का क्षेत्र [[ब्रह्मपुत्र नदी]] घाटी का एक हिस्सा है और इसमें कई दलदल और झीलें हैं, जिनमें से कई मत्स्यपालन की दृष्टि से महत्त्वपूर्ण हैं।  
 
*नगांव के आसपास का क्षेत्र [[ब्रह्मपुत्र नदी]] घाटी का एक हिस्सा है और इसमें कई दलदल और झीलें हैं, जिनमें से कई मत्स्यपालन की दृष्टि से महत्त्वपूर्ण हैं।  
 
*इसके इर्द-गिर्द के जंगल सागौन व साल की इमारती लकड़ियां और लाख उपलब्ध कराते हैं कृषि उत्पादों में [[चावल]], [[जूट]], [[चाय]] और रेशम शामिल हैं ।
 
*इसके इर्द-गिर्द के जंगल सागौन व साल की इमारती लकड़ियां और लाख उपलब्ध कराते हैं कृषि उत्पादों में [[चावल]], [[जूट]], [[चाय]] और रेशम शामिल हैं ।
  
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1 |प्रारम्भिक=|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
Line 14: Line 13:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{असम के नगर}}
 
{{असम के नगर}}
[[Category:असम]][[Category:असम_के_नगर]][[Category:भारत_के_नगर]]
+
[[Category:असम]]
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
+
[[Category:असम_के_नगर]]
 +
[[Category:भारत_के_नगर]]
 +
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 12:18, 22 September 2011

nagaanv / naugauang
  • nagaanv nagar poorvottar bharat ke asam rajy ki kalang nadi ke tat par sthit hai.
  • nagaanv krishi vyapar keandr hai aur nagaanv guvahati vishvavidyalay se sanbaddh kee homoyopaithik chikitsa mahavidyalay sthit haian.
  • nagaanv se paanch kimi dakshin-pashchim mean sanchoa mean ek rel jankshan haian.
  • nagaanv ke asapas ka kshetr brahmaputr nadi ghati ka ek hissa hai aur isamean kee daladal aur jhilean haian, jinamean se kee matsyapalan ki drishti se mahattvapoorn haian.
  • isake ird-gird ke jangal sagaun v sal ki imarati lak diyaan aur lakh upalabdh karate haian krishi utpadoan mean chaval, joot, chay aur resham shamil haian .


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh