Difference between revisions of "आहर, उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Ahar-Udaipur.jpg|thumb|250px|आहर, [[उदयपुर]]<br />Ahar, Udaipur]]
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।
 
*उदयपुर में आहर का उपयोग [[मेवाड़]] के राजपरिवार के लोगों के क़ब्रिस्‍तान के रुप में होता है।  
 
*उदयपुर में आहर का उपयोग [[मेवाड़]] के राजपरिवार के लोगों के क़ब्रिस्‍तान के रुप में होता है।  
Line 5: Line 6:
 
*यहाँ सबसे प्रमुख स्‍मारक [[महाराणा अमर सिंह]] का है।  
 
*यहाँ सबसे प्रमुख स्‍मारक [[महाराणा अमर सिंह]] का है।  
 
*अमर सिंह ने सिंहासन त्‍यागने के बाद अपना अंतिम समय यहीं व्‍यतीत किया था।  
 
*अमर सिंह ने सिंहासन त्‍यागने के बाद अपना अंतिम समय यहीं व्‍यतीत किया था।  
*इस स्‍थान का संबंध [[हड़प्‍पा]] सभ्‍यता से भी जोड़ा जाता है।  
+
*इस स्‍थान का संबंध [[हड़प्पा]] सभ्‍यता से भी जोड़ा जाता है।  
 
*यहाँ एक पुरातात्विक संग्रहालय भी है।  
 
*यहाँ एक पुरातात्विक संग्रहालय भी है।  
  

Revision as of 07:09, 2 October 2010

[[chitr:Ahar-Udaipur.jpg|thumb|250px|ahar, udayapur
Ahar, Udaipur]]

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai. aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • udayapur mean ahar ka upayog meva d ke rajaparivar ke logoan ke qabrish‍tan ke rup mean hota hai.
  • ye sh‍marak char dashakoan mean bane haian.
  • yahaan meva d ke 19 shasakoan ka sh‍marak hai.
  • yahaan sabase pramukh sh‍marak maharana amar sianh ka hai.
  • amar sianh ne sianhasan th‍yagane ke bad apana aantim samay yahian vh‍yatit kiya tha.
  • is sh‍than ka sanbandh h dappa sabhh‍yata se bhi jo da jata hai.
  • yahaan ek puratatvik sangrahalay bhi hai.

sanbandhit lekh