Difference between revisions of "चावंड उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*चावंड नाम का पुराना गाँव उदयपुर से [[खैरवाड़े]] जाने वाली सड़क पर परसाद गाँव से क़रीब 6 मील पूर्व की तरफ है।  
 
*चावंड नाम का पुराना गाँव उदयपुर से [[खैरवाड़े]] जाने वाली सड़क पर परसाद गाँव से क़रीब 6 मील पूर्व की तरफ है।  
*यहाँ एक जैन-मंदिर है।
+
*यहाँ एक [[जैन]]-मंदिर है।
 
*[[महाराणा प्रताप]] के महल गाँव से आधे मील की दूरी पर,पहाड़ी पर बने हुए हैं और उसके नीचे देवी का एक मंदिर है।  
 
*[[महाराणा प्रताप]] के महल गाँव से आधे मील की दूरी पर,पहाड़ी पर बने हुए हैं और उसके नीचे देवी का एक मंदिर है।  
 
*महाराणा प्रताप का स्वर्गवास इन्हीं पहाड़ियों की श्रेणी के बीच हुआ था।  
 
*महाराणा प्रताप का स्वर्गवास इन्हीं पहाड़ियों की श्रेणी के बीच हुआ था।  
*इनका अग्नि संस्कार इस स्थान से डेढ़ मील की दूरी पर बंडोली गाँव के पास बहने वाले एक छोटे से नाले के तट पर किया गया था।
+
*इनका [[अग्नि]] संस्कार इस स्थान से डेढ़ मील की दूरी पर बंडोली गाँव के पास बहने वाले एक छोटे से नाले के तट पर किया गया था।
 
*स्मारक के रुप में वहाँ श्वेत-पाषाण की आठ स्तम्भोंवाली एक छोटी सी छत्री बनी है।
 
*स्मारक के रुप में वहाँ श्वेत-पाषाण की आठ स्तम्भोंवाली एक छोटी सी छत्री बनी है।
 
+
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
  
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर_के_धार्मिक_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर_के_धार्मिक_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Revision as of 10:28, 2 October 2010

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • chavand nam ka purana gaanv udayapur se khairava de jane vali s dak par parasad gaanv se qarib 6 mil poorv ki taraph hai.
  • yahaan ek jain-mandir hai.
  • maharana pratap ke mahal gaanv se adhe mil ki doori par,paha di par bane hue haian aur usake niche devi ka ek mandir hai.
  • maharana pratap ka svargavas inhian paha diyoan ki shreni ke bich hua tha.
  • inaka agni sanskar is sthan se dedh mil ki doori par bandoli gaanv ke pas bahane vale ek chhote se nale ke tat par kiya gaya tha.
  • smarak ke rup mean vahaan shvet-pashan ki ath stambhoanvali ek chhoti si chhatri bani hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh