Difference between revisions of "नंगरगोटा चन्द्रपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
m (Text replace - " मे " to " में ")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
नंगरगोटा एक ख़ूबसूरत पर्यटन स्थल है जो पहाड़ी को काटकर बनाई गई गुफाओं के लिए चर्चित है। गुफ़ा में किसी प्रकार की कोई तस्वीर या चित्र नहीं हैं। लोग इस गुफा को देखकर दंग रह जाते हैं कि कैसे 350 फीट ऊंची गुफा को काटकर बनाया गया होगा। यह गुफा चन्द्रपुर के  
+
*नंगरगोटा [[महाराष्ट्र]] के [[चन्द्रपुर]] शहर में स्थित है।
नगबीड में स्थित है।
+
*नंगरगोटा एक ख़ूबसूरत पर्यटन स्थल है जो पहाड़ी को काटकर बनाई गई गुफाओं के लिए चर्चित है।  
 
+
*गुफ़ा में किसी प्रकार की कोई तस्वीर या चित्र नहीं हैं।
 +
*लोग इस गुफा को देखकर दंग रह जाते हैं कि कैसे 350 फीट ऊंची गुफा को काटकर बनाया गया होगा।  
 +
*यह गुफा चन्द्रपुर के नगबीड में स्थित है।
 +
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 +
[[Category:महाराष्ट्र]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:26, 20 February 2011

  • nangaragota maharashtr ke chandrapur shahar mean sthit hai.
  • nangaragota ek khoobasoorat paryatan sthal hai jo paha di ko katakar banaee gee guphaoan ke lie charchit hai.
  • gufa mean kisi prakar ki koee tasvir ya chitr nahian haian.
  • log is gupha ko dekhakar dang rah jate haian ki kaise 350 phit ooanchi gupha ko katakar banaya gaya hoga.
  • yah gupha chandrapur ke nagabid mean sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh