Difference between revisions of "बादलखोल वन्य जीवन पार्क"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 2: Line 2:
 
*[[भारत]] कुल वन क्षेत्र का 12 प्रतिशत भाग छत्तीसगढ़ में है।  
 
*[[भारत]] कुल वन क्षेत्र का 12 प्रतिशत भाग छत्तीसगढ़ में है।  
 
*'बादलखोल वन्‍य जीवन' विविध प्रजातियों से भरपूर है। छत्तीसगढ़ और बादलखोल वन्‍य जीवन अभयारण्‍य में कुल वन्‍य जीवन की भरमार है और छत्तीसगढ़ इनमें से एक है।
 
*'बादलखोल वन्‍य जीवन' विविध प्रजातियों से भरपूर है। छत्तीसगढ़ और बादलखोल वन्‍य जीवन अभयारण्‍य में कुल वन्‍य जीवन की भरमार है और छत्तीसगढ़ इनमें से एक है।
*बादलखोल वन्‍य जीवन अभयारण्‍य की महत्‍वपूर्ण प्रजातियाँ है - हिरण, चिंकारा, गेजल और चित्तीदार हिरण।  
+
*बादलखोल वन्‍य जीवन अभयारण्‍य की महत्‍वपूर्ण प्रजातियाँ है - हिरण, [[चिंकारा]], गेजल और चित्तीदार हिरण।  
 
*बादलखोल वन्‍य जीवन अभयारण्‍य में अन्‍य ऐसी प्रजातियाँ हैं जो बहुतायत में पाई जाती हैं। वे हैं - नील गाय, सांभर, चौसिंघा, स्‍लॉथ बीयर, जंगली सुअर, [[भेडिया|भेडिए]] और हाइना।  
 
*बादलखोल वन्‍य जीवन अभयारण्‍य में अन्‍य ऐसी प्रजातियाँ हैं जो बहुतायत में पाई जाती हैं। वे हैं - नील गाय, सांभर, चौसिंघा, स्‍लॉथ बीयर, जंगली सुअर, [[भेडिया|भेडिए]] और हाइना।  
 
*बादलखोल वन्‍य जीवन अभयारण्‍य में [[मोर]], बाज़, [[कबूतर]], गौ‍रैया, [[तोता|तोते]] और स्‍टॉर्क आदि पक्षी पाए जाते हैं। प्रवासी पक्षी भी यहां आकर ठहरते हैं।  
 
*बादलखोल वन्‍य जीवन अभयारण्‍य में [[मोर]], बाज़, [[कबूतर]], गौ‍रैया, [[तोता|तोते]] और स्‍टॉर्क आदि पक्षी पाए जाते हैं। प्रवासी पक्षी भी यहां आकर ठहरते हैं।  

Latest revision as of 07:24, 1 July 2014

badalakhol vany jivan park chhattisagadh rajy mean sthit ek vanh‍y jivan abhayaranh‍y hai. badalakhol vanh‍y jivan abhayaranh‍y ka kul kshetraphal 44 pratishat jangaloan se bhara hai.

  • bharat kul van kshetr ka 12 pratishat bhag chhattisagadh mean hai.
  • 'badalakhol vanh‍y jivan' vividh prajatiyoan se bharapoor hai. chhattisagadh aur badalakhol vanh‍y jivan abhayaranh‍y mean kul vanh‍y jivan ki bharamar hai aur chhattisagadh inamean se ek hai.
  • badalakhol vanh‍y jivan abhayaranh‍y ki mahath‍vapoorn prajatiyaan hai - hiran, chiankara, gejal aur chittidar hiran.
  • badalakhol vanh‍y jivan abhayaranh‍y mean anh‍y aisi prajatiyaan haian jo bahutayat mean paee jati haian. ve haian - nil gay, saanbhar, chausiangha, sh‍l aauth biyar, jangali suar, bhedie aur haina.
  • badalakhol vanh‍y jivan abhayaranh‍y mean mor, baz, kabootar, gau‍raiya, tote aur sh‍t aaurk adi pakshi pae jate haian. pravasi pakshi bhi yahaan akar thaharate haian.
  • badalakhol vanh‍y jivan abhayaranh‍y mean bagh aur chite bhi pae jate haian. jabaki inaki sankhh‍ya yahaan simit hai.
  • in abhayaranh‍yoan mean anek durlabh chidiyaan paee jati hai aur yah pakshiyoan ko dekhane ke shaukin logoan ke lie ek adarsh sh‍than hai. kabhi-kabhar yahaan bayasan bhi dekhane ko mil sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh