Difference between revisions of "बानेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Bannerghatta-National-Park.jpg|thumb|[[बाघ]], वनेरघटा राष्ट्रीय उद्यान, [[कर्नाटक]]]]
 
[[चित्र:Bannerghatta-National-Park.jpg|thumb|[[बाघ]], वनेरघटा राष्ट्रीय उद्यान, [[कर्नाटक]]]]
'''बानेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान''' [[कर्नाटक]] राज्य में [[बंगलुरू]] के पास स्थित है।
+
'''बानेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान''' [[कर्नाटक]] राज्य में [[बंगलुरू]] के पास स्थित है। यह देश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यानों में से एक है। इस उद्यान में सैकड़ों प्रजातियों की [[तितली|तितलियाँ]] पाई जाती हैं। इसके साथ ही यह उद्यान जंगली बिल्लियों, भारतीय तेंदुओं, [[बाघ]], चीतों और हाथियों को नैसर्गिक रूप से साक्षात देखने के लिए भी सुंदर स्थल है।
*बानेरघट्टा देश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यानों में से एक है।
 
*बानेरघट्टा उद्यान में सैकड़ों प्रजातियों की [[तितली|तितलियाँ]] पाई जाती हैं।
 
 
 
  
 +
*देश का पहला तितली पार्क बानेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान में स्थापित किया गया था। यह तत्कालीन [[कपिल सिब्बल]], विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री द्वारा [[नवंबर]] [[2006]] को उद्घाटित किया गया था।
 +
*तितली पार्क भूमि 7.5 एकड़ में फैला हुआ है। संरक्षिका के अंदर रहने के वातावरण को [[ध्यान]] से तितलियों के बीस से अधिक प्रजातियों का समर्थन करने के लिए डिजाइन किया गया है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 10: Line 9:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
+
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}{{कर्नाटक के पर्यटन स्थल}}
{{कर्नाटक के पर्यटन स्थल}}
+
[[Category:कर्नाटक]][[Category:कर्नाटक के पर्यटन स्थल]][[Category:बेंगळूरू]][[Category:राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य]]
[[Category:कर्नाटक]]
 
[[Category:कर्नाटक के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:बेंगळूरू]]
 
[[Category:राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:06, 17 November 2020

[[chitr:Bannerghatta-National-Park.jpg|thumb|bagh, vaneraghata rashtriy udyan, karnatak]] baneraghatta rashtriy udyan karnatak rajy mean bangaluroo ke pas sthit hai. yah desh ke pramukh rashtriy udyanoan mean se ek hai. is udyan mean saik doan prajatiyoan ki titaliyaan paee jati haian. isake sath hi yah udyan jangali billiyoan, bharatiy teanduoan, bagh, chitoan aur hathiyoan ko naisargik roop se sakshat dekhane ke lie bhi suandar sthal hai.

  • desh ka pahala titali park baneraghatta rashtriy udyan mean sthapit kiya gaya tha. yah tatkalin kapil sibbal, vijnan aur praudyogiki mantri dvara navanbar 2006 ko udghatit kiya gaya tha.
  • titali park bhoomi 7.5 ek d mean phaila hua hai. sanrakshika ke aandar rahane ke vatavaran ko dhyan se titaliyoan ke bis se adhik prajatiyoan ka samarthan karane ke lie dijain kiya gaya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh