Difference between revisions of "महालक्ष्मी मेला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Lakshmi.jpg|thumb|250px|लक्ष्मी <br />Lakshmi]]
 
[[चित्र:Lakshmi.jpg|thumb|250px|लक्ष्मी <br />Lakshmi]]
[[ब्रज]] में पौष माह के प्रत्येक गुरुवार को [[मांट]] तहसील के अंतर्गत [[बेलवन]] में महालक्ष्मी मन्दिर पर यह मेला आयोजित होता है । यहाँ श्रृद्धालु पूजा-अर्चना के साथ महालक्ष्मीजी को खिचड़ी का भोग लगाते हैं ।
+
[[पौष|पौष माह]] के प्रत्येक [[गुरुवार]] को उत्तरी [[भारत]] में [[महालक्ष्मी देवी|महालक्ष्मी]] के मन्दिरों पर यह मेला आयोजित होता है। यहाँ श्रृद्धालु पूजा-अर्चना के साथ-साथ महालक्ष्मीजी को खिचड़ी का भोग लगाते हैं।
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{| width="100%"
 
{| width="100%"
 
|-
 
|-
 
|
 
|
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{पर्व और त्योहार}}
+
{{उत्सव और मेले}}
{{व्रत और उत्सव}}
 
 
|}
 
|}
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
[[Category:व्रत और उत्सव]]
+
[[Category:उत्सव और मेले]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:52, 16 March 2012

thumb|250px|lakshmi
Lakshmi
paush mah ke pratyek guruvar ko uttari bharat mean mahalakshmi ke mandiroan par yah mela ayojit hota hai. yahaan shrriddhalu pooja-archana ke sath-sath mahalakshmiji ko khich di ka bhog lagate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh