Difference between revisions of "वर्धा वन्यजीव अभयारण्य पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*वर्धा वन्यजीव अभयारण्य [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है।  
+
'''वर्धा वन्यजीव अभयारण्य''' [[गुजरात]] राज्य के [[पोरबंदर]] शहर में स्थित है।  
 
*190 वर्ग किलोमीटर में फैला वर्धा वन्यजीव अभयारण्य पोरबंदर से 15 किलोमीटर दूर पर स्थित है।
 
*190 वर्ग किलोमीटर में फैला वर्धा वन्यजीव अभयारण्य पोरबंदर से 15 किलोमीटर दूर पर स्थित है।
 
*वर्धा वन्यजीव अभयारण्य गुजरात के दो ज़िलों- पोरबंदर और [[जामनगर]] का हिस्सा है।
 
*वर्धा वन्यजीव अभयारण्य गुजरात के दो ज़िलों- पोरबंदर और [[जामनगर]] का हिस्सा है।
 
* वर्धा वन्यजीव अभयारण्य के चारों ओर से खेत, बंजर भूमि और जंगल से घिरा हुआ हैं।
 
* वर्धा वन्यजीव अभयारण्य के चारों ओर से खेत, बंजर भूमि और जंगल से घिरा हुआ हैं।
*[[बिलेश्‍वरी नदी|बिलेश्‍वरी]] और [[जोघ्री नदी]] इसके बीच में से होकर बहती हैं।
+
*बिलेश्‍वरी और जोघ्री नदी इसके बीच में से होकर बहती हैं।
 
*खंबाला और फोदर में स्थित महत्त्वपूर्ण बांध हैं।
 
*खंबाला और फोदर में स्थित महत्त्वपूर्ण बांध हैं।
*चीते और भेड़िए जैसे संकटग्रस्त जंतु यहाँ पाए जाते हैं।
+
*चीते और [[भेड़िया|भेड़िए]] जैसे संकटग्रस्त जंतु यहाँ पाए जाते हैं।
*चीते और भेड़िए के अलावा वर्धा वन्यजीव अभयारण्य जंगली सूअर, मगरमच्छ, [[तेंदुआ]], धब्बेदार हिरन, सांभर आदि का भी घर है।
+
*चीते और भेड़िए के अलावा वर्धा वन्यजीव अभयारण्य जंगली सूअर, [[मगरमच्छ]], [[तेंदुआ]], धब्बेदार हिरन, सांभर आदि का भी घर है।
 
*धब्बेदार चील और क्रेस्टिड हॉक-ईगल भी यहाँ पाई जाती हैं जो दुर्लभ पक्षियों की श्रेणी में आते हैं।
 
*धब्बेदार चील और क्रेस्टिड हॉक-ईगल भी यहाँ पाई जाती हैं जो दुर्लभ पक्षियों की श्रेणी में आते हैं।
 
*वर्धा वन्यजीव अभयारण्य के बीच में किलेश्‍वर मंदिर और कैंपिग स्थल भी है।  
 
*वर्धा वन्यजीव अभयारण्य के बीच में किलेश्‍वर मंदिर और कैंपिग स्थल भी है।  

Latest revision as of 05:45, 21 March 2012

vardha vanyajiv abhayarany gujarat rajy ke porabandar shahar mean sthit hai.

  • 190 varg kilomitar mean phaila vardha vanyajiv abhayarany porabandar se 15 kilomitar door par sthit hai.
  • vardha vanyajiv abhayarany gujarat ke do ziloan- porabandar aur jamanagar ka hissa hai.
  • vardha vanyajiv abhayarany ke charoan or se khet, banjar bhoomi aur jangal se ghira hua haian.
  • bileshh‍vari aur joghri nadi isake bich mean se hokar bahati haian.
  • khanbala aur phodar mean sthit mahattvapoorn baandh haian.
  • chite aur bhe die jaise sankatagrast jantu yahaan pae jate haian.
  • chite aur bhe die ke alava vardha vanyajiv abhayarany jangali sooar, magaramachchh, teandua, dhabbedar hiran, saanbhar adi ka bhi ghar hai.
  • dhabbedar chil aur krestid h aauk-eegal bhi yahaan paee jati haian jo durlabh pakshiyoan ki shreni mean ate haian.
  • vardha vanyajiv abhayarany ke bich mean kileshh‍var mandir aur kaianpig sthal bhi hai.

sanbandhit lekh