Difference between revisions of "हेंगिग गार्डन मुंबई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[महाराष्ट्र]] के शहर [[मुंबई]] में कई [[मुम्बई पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से एक हेंगिग गार्डन है।
+
[[चित्र:Hanging-Garden-Mumbai.jpg|thumb|हेंगिग गार्डन, [[मुंबई]]<br />Hanging Garden, Mumbai]]
*हेंगिग गार्डन को फ़िरोजशाह मेहता गार्डन के नाम से भी जाना जाता है।  
+
'''हेंगिंग गार्डन''' [[महाराष्ट्र]] के [[मुम्बई]] शहर का पर्यटन स्थल है। मालावार पहाड़ी के शीर्ष भाग पर स्थित इस गार्डन का निर्माण [[1881]] ई. में किया गया था। इस गार्डन को 'फ़िरोज़शाह मेहता गार्डन' के नाम से भी जाना जाता है।
*हेंगिग गार्डन तीन जलाशय के ऊपर बना हुआ है।
+
 
{{लेख प्रगति
+
*इस गार्डन से सूर्यास्त का दृश्य बड़ा ही सुन्दर दिखाई देता है।
|आधार=
+
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
+
*गार्डन का विशेष आकर्षण जानवरों की आकृति में कटी ख़ूबसूरत झाडियाँ है, जो अनायास ही लोंगो का ध्यान खींचती हैं।
|माध्यमिक=
+
*हेंगिग गार्डन तीन जलाशयों के ऊपर बनाया गया है, जो बहुत आश्चर्यजनक है।
|पूर्णता=
+
 
|शोध=
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
 
{{महाराष्ट्र के पर्यटन स्थल}}
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र_के_पर्यटन स्थल]][[Category:मुम्बई]]
+
[[Category:महाराष्ट्र]][[Category:महाराष्ट्र_के_पर्यटन स्थल]][[Category:मुम्बई]][[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:पर्यटन कोश]]
 

Latest revision as of 14:29, 2 September 2013

[[chitr:Hanging-Garden-Mumbai.jpg|thumb|heangig gardan, muanbee
Hanging Garden, Mumbai]] heangiang gardan maharashtr ke mumbee shahar ka paryatan sthal hai. malavar paha di ke shirsh bhag par sthit is gardan ka nirman 1881 ee. mean kiya gaya tha. is gardan ko 'firozashah mehata gardan' ke nam se bhi jana jata hai.

  • is gardan se sooryast ka drishy b da hi sundar dikhaee deta hai.
  • gardan ka vishesh akarshan janavaroan ki akriti mean kati khoobasoorat jhadiyaan hai, jo anayas hi loango ka dhyan khianchati haian.
  • heangig gardan tin jalashayoan ke oopar banaya gaya hai, jo bahut ashcharyajanak hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh